注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

基金经理周记 - 商品指数会调整比重  

2009-01-12 11:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄国英163.com 基金经理周记 12/1

 

上周初资金流入商品市场, 令落后的商品如基本金属及商品货币有快而劲的升幅。商品熊去牛来现时言之尚早, 但能抓住一个短期升浪回报已甚可观。

 

全球那个经济首先复苏? 现在市场意见分歧。一派认为美国企业拥有大量现金, 「底子」较市场预期雄厚,只要经济回稳,企业将迅速重拾增长势头。另一派认为中国刺激经济措施能使中国首先走出经济低谷。个人认为中国刺激内需任重道远, 从首轮家电下乡的步步为艰看到, 基建在上半年出口及投资因外围消费疲弱而继续不振下会是中国经济的唯一动力。暂时对内需股及出口股的憧憬不宜过高。

 

上周全球股市相对平静。印度发生安隆(Enron)事件翻版, 或多或少会影响国外机构投资者对新兴市场的信心, 本周宜多加留意。

 

本周DJ-AI/ S&P GSCI商品指数会调整比重, , 黄金, 锌比重会调升, 近日升幅或已反映了这个变化。个人怀疑指数比重调整完成后铜价在库存高企下能否持续上升?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017