注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

汇控累大市趁高沽中资股  

2009-01-15 10:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇控累大市趁高沽中资股

丰盛融资资产管理 黄国英(作者为证监会持牌人)

 

    中国银行(3988)配股反应甚佳,而且有力以上限定价,难怪昨日可以全程表现强劲,但千万不要被其走势冲昏头脑,认为阴霾尽去,有力飞升。苏格兰皇家银行的配售,是这只股票短期内的第三次,货源根本已急增,在接近2元的水平,恐怕阻力极大,不似再有太多水位。

    中行短线难上破2元如果再看中国银行这个月到期的2元认购期权,更加明白市场认为短期内升破这个水平的机会甚微,期权金实在太便宜,以一向经验,甚少有如此超值的机会。

    昨日另一焦点是汇控(005),被大摩再次唱淡,一度失守70元;短期走势仍甚弱,如果有兴趣,仍可以用熊证或认沽证出击,73元已成阻力,恐怕会是反复向下的格局,逐步向65元进发;就算不狠心追沽,也不宜博汇控反弹,上升机会及空间都不大,值博率依然甚低。

    汇控或见65元恒指试低

    汇控弱势之下,恒指应该受压,昨日的高位已成短期阻力,估计将会下试13200。最近恒指的跌浪中,并无特别反弹,单边跌市是走势的特色,未有利好证据之前,还是顺势而行,继续造淡比较安全。

    今明分两注沽江铜

    虽然中资股表现较强,昨日内地A股尤其突出,可是以值博率而言,似乎趁高沽空中资股更佳。首选会是江西铜(358),最近和铜价走势相关性甚高,但铜价的强势,看来快将要告一段落,这几天两大商品指数正在调整比重,铜是当中受惠的类别,有不少被动式基金一定要买。由于近几年商品投资大行其道,这类基金的规模大幅壮大,指数变换的重要性是不能忽视。这道购买力将在明日完结,铜在海外的库存甚高,就算中国忽然增加入口,相信国际铜价仍不足以大升,加上美元在近几日明显重新转强,铜价跟随其他商品回落,应是十分正路的发展,届时江西铜股价便会被拖累。

    原本明日是最佳攻击的时机,可是恒指走势太弱,怕市场气氛转差,令江西铜提早下跌,可以分两注在今明两天入市,至少在今天的一注,确保不会走失今次机会。如果有股票期权户口的话,则建议买即月的5.50PUT。虽然到期日甚近,只是1月的29日,但江西铜的爆炸力甚劲,一旦开始下跌,应该高速见5元。

中铝造淡有值博率

    另一个造淡选择会是中铝(2600),由于成本上涨的困扰,所以中铝的股价比江西铜弱。用中铝造淡,好处是不用太担心股价向上的空间,不过向下的幅度也会较小,是相对上回报较低,胜算则稍高的选择,和江西铜相比,值博率其实差不多,个人则较偏向江西铜。

    暂时实在看不出有令大市重新发力的因素,如果不想造淡的话,惟有靠边站,不宜胡乱博反弹,一月初的好气氛,明显是季节性亢奋多于基本因素。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017