注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

商报中国窗 19/2 - 港股上落市操盘更加难  

2009-02-19 09:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商报中国窗 19/2 - 港股上落市操盘更加难

踏入2月份至今,恒生指数上下波幅竟不足1300点,是20078月以来最静的一个月,市况发展有可能已进入另一个阶段,将会以上落市格局为主,若再沿用去年追买追沽的策略,碰钉的机会甚大。

    恒指于2月份陷入争持局面,表面上A股升势所引发的动力被外围的疲弱走势所抵销,但昨日A股大幅下调,淡友亦未有乘势发难,一举向12000点进发,明显地市场已经与去年911月时有所不同。

    成交日渐减波幅有限

    大市平均成交额日益减少,至于留下来的投机者有一定的操盘技巧,否则根本不会生存至今。大家对好坏消息反应亦不 会太过亢奋,因为没有什么新政策可以一下子将经济带出低谷,另外,更坏的场面在去年也见识过。大家认同经济是向坏发展,却不会是无底深潭的黑洞,所以低位 追沽的压力也不大。

    投机者面对这样的局面,炒卖是非常头痛,昨日A股大跌港股反而高收,看似走势改善。港股低位回升几百点便认为动力十足,这样证据未免太弱。 上落市的窍门是低买高沽,刚刚错过低买的机会,估计今日初段进一步回升的机会较高,就不如反过来趁高造淡。恒指13200点是早前横行整固的大支持位,应该有望回升至这个水平,不妨于13200点出手造淡,以13500点止蚀。

    虽然昨日淡友将推低大市的上佳良机轻轻放过,不过以外围的发展计,股市上升动力应该有限。市场是正在关注银行业及汽车业,更值得注意是不少国家的财政状况亦有问题,下浪跌市一旦是由国家债券触发恐慌,届时股市的跌势便会较为强劲。

汇控业绩前料创新低

    环球经济有隐忧,至少限制港市的升幅,就算只是上落市,13200点造淡,目标也至少12700点,何况止蚀位不必放得太远,用300点博 500点也是合理。现在似乎不易奢求去年的高速上落市况,最大原因是不少人早已离场,令赎回撤退的压力大减。而从市场的期权金可以看出,大家对波幅的期望也大降。

    另一个策略是沽一只买一只,希望透过选股眼光来争取回报,沽一只的首选是在低位徘徊的汇控(005),有渠道的话渣打(2888)更佳。理由是新兴市场的政府财政受质疑,这些银行的当地业务价值自然大减,汇控股价在业绩公布前应有望在港创新低。东亚(023)业绩根本甚差,唯一是国浩 (053)可能买,令淡友有顾忌,才乘势在公布后撤退,汇控应不似有同样遭遇。

    造好仍是向中资股入手,反正是炒政策,不如用较少的注码,买入波动性较高的敏感股份,笔者比较上偏向内房股,内房股一向最大波幅的是富力(2777)。就以昨日的低位作为止蚀水平,去博富力上试8元以上。买高风险股票,只要减低注码,炒卖效果反而更好。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017