注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

人气回升 港股有力试万四  

2009-02-09 08:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人气回升 港股有力试万四 - 文匯報訪問 9/2

  市场预期奥巴马最新振兴经济方案可获通过,刺激道指上周五升2.7%,全周升3.5%。市场人士预期,在美股上升及A股人气回升的带动下,港股料今日高开 400点,有力上试14,000点。市场憧憬美国财长盖特纳即将公布重振银行体系的策略,以及内地续有利好支持A股反弹,全周恒指料于13,400 14,500点整固。

 纵然美国失业率创16年高位,消费信贷亦录得5个月来第4个月减少,但市场预期这反而有助奥巴马 最新振兴经济方案可获通过,利好市场投资气氛。一众以美国预托证券(ADR)形式上市的港股亦全在线扬,中国铝业(2600)升幅最大,其ADR折合 4.25元,较港股上周五收市升4.21%;联通(0762)、中石化(0386)、国寿(2628)及中电信(0728)升逾3%,重磅股中移动 0941)、汇控(0005)、中石油(0857)及中海油(0883)涨幅2.33-2.92%,其中汇控连日来持续走高,上周五收市重上63.5 水平。综合8只港股在ADR的表现,相当于推高恒指165.65点。

轮流炒作受政策扶助股份

 灏天环球投资研究部主管及零售销售部总裁黄伟康料,港股随美股高开逾400点,有力上试 14,000点,本周市场憧憬美国救市方案,尤其关注美财长盖特纳三招重振银行体系的策略,加上内地股市转好,全周恒指料于13,40014,200 整固。并预期,两会开幕后内地当局将陆续有新措施出台,因此轮流炒作受政策扶助的股份的情况料持续,如钢铁股、内房股等将可能继续被炒上。

 丰盛金融资产管理董事黄国英说,早前市场太多短仓被斩,加上淡仓等,市场需要作补仓,料恒指今日 升穿14,000点,本周14,500-14,700点上落。A股回升、美国将陆续推出救市措施等因素,令市场预期这一轮港股反弹趋势将维持3个星期,现 小阳春,有力上试15,000点。他表示,内地最近贷款快速增长,反映今年内地经济仍被看好,预期国企指数有力上试8,000点。

 金利丰证券研究部董事黄德几表示,市场对美国就业数据预期已有心理准备,并憧憬美国财长盖特纳公布的救市措施,港股今日料升穿13,800点,试14,000点,本周或试14,500点,恒指中长线可挑战15,300-15,800点。

反弹趋势维持3周现小阳春

 黄德几续称,两会即将开幕,中资股将继续受追捧,尤其受国策扶助的石化股、通讯设备股等,国指料进一步反弹至8,000点,但内地汽车零件制造商北泰创业(2339)近日宣布清盘,将使民企股受压。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017