注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

商报中国窗 16/4 - 耐心一点等机会  

2009-04-16 11:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    港股这个升浪愈来愈劲,看来今次可望突破15800,指向16400左右,甚至向17000推进。在升市途中猜测顶部是不智的行为,应该耐心等待见顶的信号,而目前动力澎湃,趁市好还是跟风短炒。恒指升破15800并不是太出奇,韩国和台湾等这些强势的股市,根本一早已创年内新高了。

   

在年初的时候,汇控(005)是恒指负累,今次则不敢看扁,因为外围金融股仍然甚劲,不过现时追入汇控并不上算。高盛的业绩不算是利好的太大证明,万一其他银行业绩有所闪失,届时汇控跟随下跌的风险是较高的。

   

其实昨日恒指再升,主力不外是中移动(941),本地地产股及汇控均已欠缺气势,预期中移动仍会是短期的龙头股,应该挑战77元的阻力位,而迈向80元的关口亦似乎不难。新华富时25指数调整组合不过如想再追入中资股,这两日还是耐心一点等机会吧,因为新华富时25指数将会在明日调整组合,将加入紫金(2899),剔出招商局国际(144);另外提高中国远洋(1919)、中海油(883)及中铝(2600 的比重;所以,其他原有股份的比重会下降,相信届时会有一些指数基金的沽盘涌现。自从港交所取消了尾市竞价时段之后,大户在舞高弄低收市价在理论上更容 易;所以,有心出击的话,相信明日尾市会是出击的较佳时机。就算今日大市乘势继续升,估计明日出现回吐的机会颇大,毕竟炒卖应是借力打力,胜过硬拚,明知 各大中资股有被动式沽盘,不必太心急追买。

 

买石油股5月价外认购期权

     候机追买中移动之外,笔者另一策略是买石油股5月价外认购期权,上周以为油股会随油价弱势,但股市气氛实在太强,油股还是上升。最近油价在环球需求被调低下偏软,可是股市却在大炒复苏,迟早反过来推高油价,届时油股可能大幅跑赢指数。何况中资石油股既有财力逆市扩充,下游业务的利润也趋向稳定,仍有重估空间。

     笔者并不相信牛市已重临,目前不外是好淡博弈之下,好友取得压倒性优势,不过造淡则要十分有耐性,去年3月的反弹,也要到5月中才结束。当时雷曼兄弟尚未倒闭,客观环境远比现时为差,今次升浪可能更长更劲。如果看法正确,基本条件改变不大,那么配股集资潮一定出现。

   

吼配股集资潮出现才买货

     以玖龙纸业(2689)为例,约4年后到期的可换股债券,票息加上现价折让,每年息率逾20厘,玖纸是极有诱因回购,一来可减利息开支,二来可以录得特殊收益。现时股价远不及盛时,趁市好配股集资,回购可换股债券,依然是非常有着数。类似的例子甚多,所以早前世茂(813)配股,只是揭开序幕。当愈来愈多公司印股票,升浪便无以为继,到时才施施然出手造淡,胜算大增,风险亦较低。

  评论这张
 
阅读(6984)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017