注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见: 要适应新投机生态  

2009-04-16 09:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见: 要适应新投机生态

 

重温39日至今的整个反弹市, 恒指低位反弹30%, 标普500指数20%以上, 但两地的成交额并没有大幅上升, 皆维持与2月相约的水平。从外国的研究数据显示, 对冲基金及大型的程序买卖基金从3月初股市反弹中的持股比率一直降低, 推测是淡仓受创战力受损。整个股市流通性随着基金注码减低而越来越差, 令大股可以在毫无消息下, 单日急升暴跌一成左。 买卖近回收价的牛熊证已经近乎买大小了。这会使窝轮及期权变更受欢迎, 炒友宜早适应。

 

整个熊市持续了18个月, 就像打了一场金融大战, 死伤无数, 剩下的已经是高手中的高手。 刚看了纽约交易所的统计, 某美国前投行(现在已经变成银行), 股票交易量比下面15个对手加起来还要多。并不是该投行生意特别好, 代客买卖数量大, 据数据显示, 大部分交易是属于银行内部盘房的交易。

 

投资银行化身为商业银行, 能够使用联储局的贴现窗机制, 在利率低至0%之时, 弹药相对其他基金和散户, 近乎无限。加上政府内人脉宽阔, 电视台中有前旧部做主持人, 最紧要有万人景仰的投资者入股, 适当时候发表适当言论。天时, 地利, 人和俱有, 一行独大的时代应该很快来临。自己看淡金融股, 喜好金融股的朋友应该学懂看到这种无形的价值所在, 后海啸金融界第一个跑出的赢家已经呼之欲出。

 

大市飘忽,, 暂时最有效的炒法是以极短打应战, 外围气氛好, 热炒股开市前竞价时段买, 下午高位沽, 不过夜控制风险, 回报随时一成。小注买20%价外的期权, 顶多输清博倍数回报,是另一个对付大市飘上飘落的做法。

 

美股方面, 英特尔(INTC)第二季展望保守, 芯片股为科技股的龙头, 急单效应及科技股强势会否转势, 可留意。美银(BAC)下周一公布业绩, 受名分析员公开唱淡, 高调预测要批股集资, 应该是近期感应美市的风眼股。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017