注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

商报中国窗 23/4 - 避内银股出击选石油股  

2009-04-23 08:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商报中国窗 23/4 - 避内银股出击选石油股

 

最近市场气氛变化甚快,以昨日为例,虽然港股早上百花齐放,澳门股、建材股及航空股齐劲升,但指数表现一般,可见炒风十分凌厉,午市后忽然大逆转,半日之内已差天共地。

 

    值得注意的是,港股急跌,主要由A股推动,加上谣传中资银行股配售,当时其他亚洲市场,以及美国市场的指数期货并无异动,因此算是外围追回下跌。

 

    股份强弱趋向悬殊

 

    港股走势的关键,依然是中资股,未必会太紧随外围的变化。由于传闻中内银股配售价的折让甚大,有偏离现实的感觉,假如昨晚外围继续调整,今日港股会倾向趁低吸纳博反弹。虽然恒指16000已证明是个大阻力,不易攻破,但若捉中一个反弹回报亦可望不俗,何况股份的强弱应该会趋向悬殊。

 

    石油石化股有机会再升

 

    现时博反弹的对象,应该仍是石油石化股,周二下游石化股走势甚急,昨日跟随大市下滑,不过今年的大环境,对这个行业明显与去年不同,政策方面是对他们有利。中石化(386)其实一早已跑出,在调整之后,仍是有较大机会再展升浪。至于中石油(857)中海油(883),纵使油价反复偏软,但早前股价表现均胜油价,亦可以一并列入为出击目标。

 

    选择石油石化股,主因是其他股份大多有缺点,中移动(941)公布首季业绩后已难寄厚望,江西铜(358)看来有机会成为中移动的翻版,首季业绩后料转弱,继而拖累中铝(2600)

 

    汇控(005)的隐忧更大,外国银行业绩反映资产质素仍在恶化;内银股则有配售阴影,主流大股的板块之中,只剩本地地产股较少瑕疵,但上周本地地产股在炒落后之下大幅上扬,回落之后也不似有太大动力,所以才以石油石化股为目标。

 

    5月价外认购期权

 

    4月份只剩下一个星期便结算,看来大升的机会微,因此策略应是买5月的价外认购期权,爆发力比即月期权差,但入市大前提是期权到期前正股会突破,4月已无把握,一定要买5月。

 

    买汇控5月价外认沽期权

 

    如果想保险一点,可以同时买入汇控5月价外认沽期权,配成一套出击。假如外围出乎意料下跌,应是压力测试结果所触发,届时汇控会跌得较快。一边买call一边买put,市况突破的话一定除笨有精,最怕是转入横行闷战的阶段。

 

    齐来捐助屯门宝田食物银行

 

    笔者今年志愿,希望身体力行回馈社会,首个合作的慈善机构是位于屯门宝田恏的食物银行。宝田恏食物银行每周为该区逾400人提供服务,内容包括食物援助及帮助失业人士寻找工作。宝田恏食物银行会借出八达通给他们作车费及午膳费,希望提高他们重投就业市场的机会。现时失业率飙升,申请帮助人数大增,笔者希望有心人齐来参与,捐款、捐物资或当义工亦可,联络电话2416 9169谭小姐。

  评论这张
 
阅读(3116)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017