注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见: 中移动变成评分股  

2009-04-24 09:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见: 中移动变成评分股

 

长线要大幅跑赢大市, 其中一个要诀是要避免买入过气增长股。微软于95-99年的盈利上升3, 回报跑赢标普500指数近200%。但03-09, 微软无疑已经在作业体统市场称霸地球, 但变成却乏新增长动力的庞然大物, 回报跟指数几乎一样。

 

公司跟马匹一样, 会由盛年踏入暮年, 雅虎就是典型, 连杨致远出山也难挡Google崛起, Google 04年上市已来, 回报3, 而同期雅虎回报为负20%, 已经说明一切。

 

中移动(941)刚公布第一季业绩, 明显增长高峰期已过。营业额按年增长9.2%, 纯利增长5.2%。虽然新客户按年多了22%, 但大多数是低消费力的客户, ARPU达到史上新低。无疑农村市场很庞大, 但单看人口而忽视消费力, 会很容易误以为中移动仍是高增长股。

 

现在散户操作中移动, 应该跟领汇(823)及中电(2)一样, 是设定股份的评分上下限, 60-65元接货, 75-80元就沽出, 获利百分比不高, 但胜在可以大注搭够。

 

自己的操作方法有两种: 575元认购加562.5元认沽期权。进取一点是沽下月中移动75元认购期权, 将期权金购入下月6.5元行使价的中石化(386)认购期权。

 

要求长揸股票求大富大贵, 应该在中型股寻宝。97年买入大家乐(341), 持有到上月, 获利12, 同期恒指升30%,「万世股皇」回报率则是负1.62%。当年大家乐的市值不到13亿。

 

之前提过的保田邨食物银行营办单位城市睦福团契, 也会提供功课辅导, 给失业家庭的子女。半年前有一个案, 一名9岁女孩与父亲来港不够半年,由于未合资格,不能申请综援。入住一个不到100呎的房间,基本生活条件缺乏, 也不懂听写广东话。后来城市睦福团契为女孩安排功辅班, 也为这个家庭提供了食物的援助及物资的转赠, 最终校内成绩有明显进步, 又能以广东话跟同学沟通, 困难稍消。「莫以善小而不为」, 大家的小帮助也会有大作用。

  评论这张
 
阅读(1971)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017