注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见: 耐心等绝世低位   

2009-04-29 09:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见: 耐心等绝世低位

 

从周一起策略从「趁低买」改为「趁高沽」, 昨日即月期指开市时, 200点为止蚀开淡仓。当时外围走势仍劲, 但基本因素不变, 沿用旧策略应战得手,并调低了股票组合的持仓比重。

 

香港现时对猪流感戒心不算很高, 街上戴口罩的人不多。报纸评论仍然乐观, 预期对经济及股市的影响是短期和有限的。从网上观察, 有些朋友觉得很快会有像沙士过后绝世低位买货的黄金机会。乐观的原因是猪流感跟沙士比较, 病毒毒性及死亡率较低, 政府有特效药存货, 及当年沙士对实体经济的影响只有一季, 反而过后催生一个超级牛市。上面的假设并非无懈可击, 万一证明是过分乐观时,一旦转成恐慌,力度会相当惊人。

 

阅读网上相关的报导, 关注猪流感是人传人, 而禽流感只是动物传人, 所以前者的传播范围会比较广泛。而猪流感比沙士的感染力更强, 有机会比后者影响更多的人口。事实上, 信息及病毒的传播, 皆是指数 (exponential) 增长而不是线性(linear) 增长, 超越临界点后, 增长数目极高。世卫快速将流行病警戒提升至第四级, 是有专业考虑。由此推断, 疫症的传播不会在几天内完结,应耐心等待绝世低位出现。

 

如果之后几天最坏情形出现, 欧、美、亚洲也大幅爆发的话, 恒指现水位14,400应该极难防守。现在疫症影响美洲为主,会继续观察美国的零售股, 周一所见弱者已经先行回调,  Best Buy BBY ,  会用作风眼股感受大市气氛。暂时想象不到大升的催化剂, 操作上应首先减持高beta的股票, 昨日已有基金撤出的迹象。建议用认沽期权为工具, 恒指513,000点认沽期权及高beta股票行使价比现价低15%的认沽期权为首选, 博赚价又赚波幅。

  评论这张
 
阅读(9172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017