注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见: 长线买入白金  

2009-04-30 08:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见: 长线买入白金

 

昨天早上的即市分析建议审慎再沽,开市后战况跟预期有出入后便止蚀离场。猪流感的传播如预料般仍然继续扩散, 但股市市场仍然信心十足, 内房及汽车股的升幅显著, 反映投机的意欲极强。看好看淡股票没所谓, 今日输了明天又可以再战, 自己不是微生物学家, 唯有等相关专家证实疫症已经全无威胁后, 才敢叫人放松心态。现时适当的做法, 仍然是密切注视事态的发展随时见机行事。

 

猪流感传播与股市背驰可以随时结束, 今天又是五一长假期前最后一个交易日, 操作上仍以保守为上算, 减低持仓过夜的水平, 将假期内组合承受的风险减低, 等待放假回来后按新局势重新订立策略。之前买入的认沽期权会保留, 作为组合的保险, 及最坏情形下出时攻击的箭头。投机是值博率的游戏, 股票现水平派彩有限, 等同买热门马, 必要无懈可击,所以没有重仓做好的意图。

 

贵金属方面, 白金从高位回调超过一成, 但交易所基金持仓仍然上升近2.4%, 现水平的话, 值博率比黄金更高, 如年初时没有跟从推介建仓, 现在是买入的适当时机。白金比黄金更稀有, 对抗通账的能力理论上应比黄金好, 到经济复苏时, 工业用及珠宝需求回升, 会有双重升值动力, 长期的潜在回报比黄金更高。至于黄金的话, 建议沽出GLD5月行使价83元的认沽期权收取期权金, 减低购入成本。全球各国政府推行计量宽松政策, 狂印银纸, 恶性通账来临机会难以抹杀, 不宜胡乱看淡甚至沽空。中国政府增加收储黄金, 一跃成为全球储金量第五高的国家, 实有其长远的战略意义。

 

本星期收到几名读者的电邮, 有兴趣成为宝田邨食物银行的义工或捐款支持食物银行的运作, 在此深表感谢。

  评论这张
 
阅读(4250)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017