注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见 : 从债王预言获启发  

2009-04-07 12:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见 : 从债王预言获启发

 

债王格罗斯最新的文章值得令人反思。债王预言,推动西方股市上升二十多年的三大动力 : 放任的信贷扩张,全球化及宽松的市场监管,在07年金融海啸爆发后,在可见的将来,将会被政府的「有型之手」「拨乱反正」。连手制造02-07年环球资产泡沫,由投资银行与对冲基金组合的「影子银行」体系,正被各国政府积极取缔,以资产证劵化为手段的地下信贷供应难以延续。

 

格罗斯的观点跟巴菲特完全相反:债王认为,以往超级牛市最为管用的「买入并持有」,随着推动股市三大动力的消失,将会徒劳无功。投资获利的关键在于捕捉市场时机「低买高沽」。格罗斯引用统计,无论以过去10年,25年或40年作比较,债券的回报比股票的回报还要高,跟绝大部分投资者心中的认知有极大的距离。短线炒卖, 只争朝夕, 可以随意发挥。但顺着债王的逻辑,长线而言, 做长一只短一只的平衡买卖,长仓部分必须要有高营运透过度,低负债,不受政府政策限制发展的特点,公用股及部分中国内需股颇符合这三种条件, 而出口股及银行股则会因为三大趋势而有反弹无大升, 成为短仓的重心。不要期望鸡犬皆升的局面重临, 挑选股票行业的能力会是决定高手庸手的关键。

 

回说市况, 此刻熊市反弹升势仍然凌厉, 宁愿等见顶回落才重新考虑造淡, 又或是以认沽期权作工具输光就算。新华富时25指数久无变动, 中间股票变天不只一次, 依循惯例, 应该快将宣布成份股换马。这指数主要以股份市值为基准, 因此华润电力(836)及中国海外(688)入选的机会最大, 而华润电力更有机会在下月恒指成份股换马染蓝,中期而言多一个机会, 有较大的值博率, 应该是累积的重心。另一方面, 富时指数换出的热门有中国国航(753)、北京大唐(991)及招商局国际(144), 如落实的话会有基金沽压。

  评论这张
 
阅读(2305)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017