注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:淡仓不赢不过夜  

2009-05-11 08:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:淡仓不赢不过夜

 

轮到笔者不得不认错,华润电力( 836)染蓝,以及汇控( 005)占恒指比重急跌至 15%,都是出乎意料的变动,当日《苹果日报》财经版的报道绝对是正确。

恒指继续势如破竹,现在的情况既类似 98年复苏初期的表现,港股本身更有 07 817后的感觉。依然维持这两三天内见短期顶的预测,但上升途中造淡,注码不能太大,而博大跌的最佳工具是即月价外期权,看错市损失也有限。

 

上周四久违了的有线电视找自己访问,当时还沾沾自喜,手上造淡的股票表现不济,因此一边跟炒一边沽空,依然大有斩获。怎料周五的故事已是大逆转,市场忽然转向炒落后,空仓股份劲升,长仓部份却在牛皮,甚至期指已连续 4个交易日早段沽空,前两日在中后段转跌为升之前,见个别股票太劲提早撤退,还算是偷袭得手,周四及周五股票升跌数目大幅拉近,早期龙头已乏力,因而眷恋淡仓,幸好坚持尾市不赢便离场的纪律,才将损失降低。

 

其实部份股票动力减弱,在美股亦是一样,近两日纳指的升势不过尔尔。今次的教训是不宜低估市场的贪婪,领先股可以一早脱颖而出,当然是有优点,落后股则必然有瑕疵,但到升浪后期,选股准则由严格变宽松,可能主要是看股价累计升幅而已,才出现资金由领先股转入落后的现象。

 

这种情况更代表市况开始危险,却不足以启示大市一定要高速掉头下跌,自己今次是过份敏感,赛后检讨,就算不加入大队追落后,也应该撤离弱势股的淡仓,反而沽期指的偷袭行动,再来一次也多数会再做。

 

追入新能源股

气势惊人,有点担心看错市,自己 98年一役太过固执,在升市当中输光仅余的所有,当时单月升幅逾三成。不过升市的特质,是不少点数进账是靠裂口高开而来,所以淡仓没有盈余不过夜的做法,理应可以降低不幸证实看错的损失。另外沿用大牛市初期必有微型泡沫的理论,将小部份注码和市场一起疯癫,追入新能源股份,博成为当年澳门股翻版,至少有这些进账顶住造淡的损失。新能源股的目标,应该放在 5成至一倍,否则称不上泡沫。

  评论这张
 
阅读(3176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017