注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:平常心看大行报告  

2009-05-12 08:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:平常心看大行报告

 

不少人对大行的研究报告,是用阴谋论的角度去看,先入为主,最大害处是失去平常心,难以从人家的观点中学习。立论证据及逻辑,才是一份报告的精粹。

不怀疑分析员的立场,但不代表深信不疑,有诚意不代表有技术。其实个别大行的报告看似呼风唤雨,只不过是倚赖本身名气所带来的自我完成效应而已,短线神准,长线极劣,以某间大行的中铝( 2600)建议为例,十几元叫买, 4元楼下转沽,最近升到爆又提升评级。稍为长线一点的投资者沿途照跟,应该输到呕,所以今时今日仍有大群信众,实在是一个谜。

 

分析员也是人,有情绪有压力,大市飞升,原本的目标价已经离题万丈,是有责任为信众指点新的迷津,而市旺时一切都美丽,自然是倾向调升评级为主,并非立心不良。

 

提出这一点,是希望大家阅读近期倾向过份乐观的分析报告时,不要尽信,自行打个折扣。

 

昨日的策略又是早市造淡,一半炒即日鲜,一半在有盈余的情况下便持仓过夜,终于看来可以守得云开,希望今日乘势进一步大跌,便能够收复上周后期的失地。

 

其实股市评论员以至读者,都太多书生型,不是打仔,根本不明白胜负乃是兵家常事,策略得宜,行动够值博率,十次中有七次输,整体依然可以有盈余。自己一日睇市随时有六七个预测,当中平均有一半是错,战绩仍是好哋哋,所以不必太执迷。

 

小注买新能源股

 

另一方面,亦不必为大市终于见顶回落太过兴奋,正如此际在打季后赛的 NBA球队,艰苦侥幸赢了一场胜仗,两日之后又要再打,根本不会庆祝,只是研究下仗如何部署。季后赛起码只是打出一个总冠军为止,但投资却是超级马拉松,根本没完没了,一两场胜负是闲过立秋。

 

未来几日正路是反复偏落,趁机会再拨部份注码买新能源股,注码限于组合百分之十之下,万一真的是牛市,这些股份会建奇功。

 

即使看错亦无伤大雅,完全是将这些股票当作是窝轮对待。

  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017