注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:平股票淡仓博商品  

2009-05-13 09:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:平股票淡仓博商品

昨晚接受传媒访问,访问前收到问题讨论的大纲,当中又有关于本年中国 GDP增长的预测,及今次的经济复苏会是 L V或是 W形反弹等宏观经济问题。

近几周自己对于这些问题越来越没兴趣,事实上,全世界过去 10年等宏观经济掌握能力最高的人,如索罗斯,债王格罗斯、克鲁明及鲁宾尼等人,对全球经济仍然极度悲观,如果以此为交易依据不断沽空股票,早就输到破产。

全球政经大雾弥漫

GDP提升也不等于企业盈利会大幅改善。相反,就算陷入大萧条,政府一样有种种手段短暂托住股市,就像美国的银行业压力测试,很多数字都是有数讲,又可以随时将会计准则更改。再不然就像债市一样印银纸直接买入,来得简单直接。

全世界的股市已经 A股化,用从前那种有纹有路的推理,下场就会像 07 20000点沽空那些清醒之士。全世界政经大雾弥漫,好友、淡友就像盲侠互劈,当一方得利,败方就会神化胜方。

领悟了非常时期用非常手法,那些看似很伟大的理论或模式,是不适合在这个已经 A股化的市场中打「烂仔交」。多听反有碍战斗,怪不得很多国内炒手都以 K线一招走天涯免得麻烦。

近日美元弱势持续,反映市场的避险意识不高,却推高了商品及外币。原本股市大旺,买商品股更胜商品,但今次十分出奇,海外石油股动力甚弱,可能是忧虑美国政府征收石油暴利税,又可能是毕菲特减持康菲石油( COP)所影响,今次教训,是投资工具应该多元化,直接买原油期货或原油 ETF,便肯定不会误中副车。商品升,随时又炒白金、金、银等贵金属对冲通胀风险,白金期货或 ETF及白银 ETF SLV即月轻微价外认购期权应为首选。至于股市,感觉上回升在即,淡仓应该先平,维持小注博新能源股的打法。

  评论这张
 
阅读(1998)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017