注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见: 预备退路炒股不炒市  

2009-05-15 09:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日恒指跌得比预期多,主要是金融股不济,二线股却相当精彩。腾讯(700)报佳绩后创新高,连带网上游戏一族纷纷造好,新能源稍事整固之后,居然逆市挑战新高,炒起的还有天津创业环保(1065)﹑光大国际(257)等环保概念。上述现象反映市场仍在渴求增长概念,心态是主攻而不是防守,在这种环境之下,按理股市不似会大跌。

 

一向不喜欢金融股,无谓硬拚,去博它们扭转弱势,所以期指不论造好造淡也不算值博,现时自己是当作牛三处理,用07年中的策略,跟风炒股直至一役爆发为止。后知后觉也没有太大所谓,游资充斥,只要派对继续开一两个月,应该已够储备最终爆煲时狠心撤退带来的损失,何况自己的风险意识远比海啸前为高,随时先沽一大堆期指式及大价股不成问题,有渠道也有心理准备。既然预备了退路,便乐于一齐参与这个寻宝游戏。

 

买股票买中最低位,似乎是英明神武,所以相反理论如此迷人,但动力澎湃之后才入市,升幅又快又劲,反而才是更佳投机时候,明白这一点,对争取回报是十分重要。

 

昨日提及长线弃港交所(388)改揸芝加哥期货交易所(CME), 但专栏见报后, 却传出摩根大通中国区主席李小加有机会接替周文耀成为行政总裁, 令港交所未来发展出现一个全新的可能性。假如新总裁萧规曹循, 上海取代香港成为中国主要金融中心,令港交所的无形专利受损, 那自己必定改投CME怀抱。但假如新官上任会为港交所带来转变,路线上更能加快与内地金融业的融合, 却会提升交易的竞争力。现阶段唯有采取疑中留情的策略, CME作长揸主力,港交所留为较小注的副选。

 

之前提到屯门宝田邨食物银行的主办单位城市睦福团契, 刚在葵涌健康街开设了新的服务中心, 为葵涌及葵芳的街坊, 提供食物银行、心理辅导以及支持失业人士等服务。有一个案子, 社署转介了一名港不足七年,不能申请综援,而BB刚出生的单亲妈妈。除了食物援助,解决两餐温饱外,城市睦福的社工更不断安慰该名单亲妈妈, 帮助她克服对前境的彷徨及忧虑。如善心读者有用剩的物资如家具、电器, 不妨考虑捐出帮助有需要的朋友。联络方法: 谭小姐 2416 9169

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017