注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:小注入市斗儍  

2009-05-18 08:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周接连主讲两场讲座,台下精神面貌和几个月前大大不同,容光焕发磨刀霍霍,再不见昔日那种诚惶诚恐。其实投资者心态和运动员一样,打顺境波的时候,信心自然高涨。

 

没有兴趣做股坛辣仔或辣佬,无缘无故责骂人家入市的热情,反而多谢和他们的接触后,明白自己不时过份自我,用自己的眼光来看世界和股市。举个简单的例子, 3月初曾经以为市场会对纸上资产失去信心,但世界上大部份人根本不会深入研究金融机构的营运杠杆比率,亦不是处身于风眼的金融业,看不见当时的生意前景一度危在旦夕,所以自己便过份敏感,错失一个低位攻击的机会。

 

基金经理也是羊群

虽然大部份投资者最终多数是错,但不要低估俗世的眼光,普罗市民根本就是基金真正的幕后老细,他们信心重燃,然后入市认购基金,便是我们常常讲的资金流入,海外资金的背后,只不过是海外的平民百姓而已。

 

基金大户不是大家眼中的英明神武低位收货高位派,而是低位面对赎回,高位却有大量增购,被迫入市。因为真正老细的行为特色,所以大部份基金经理也是羊群。

 

见到如此战意旺盛的群众,令自己加强未来一两个月应该是炒股不炒市的日子的信念。两大最重磅蓝筹上升空间有限,挑战 18000机会暂时不高,但资金充斥,其他股份仍会十分精采,这一阵子,战线应该转移至炒股票。

腾讯控股( 700)创出新高,意义比一般人想象中更大。海啸之后,一度是无路可逃的全面崩溃状态,用精选股份代替清仓的办法一败涂地,如今腾讯突围,令人重振对股票的信任,买入并持有依然可行,只不过股王地位是会改朝换代,要懂得看风驶?,不能迷恋上一个朝代的过气明星。

 

寻找下一只腾讯

 

寻找下一只腾讯,是众多投资者此刻的心态,业绩上未必有下一只腾讯跑出,但在寻找的过程中,腾讯影子概念已足以令股价大涨。稍后市场应该进一步发展至寻找下一只 XX,细股应有一段更灿烂的日子。小注入市斗儍,反而是远比大注买过气大股聪明的办法。

  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017