注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见: 资金仍恋栈市场  

2009-05-19 08:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据国家电网公司的统计数据显示,中国4月份的全国发电量是747.63亿千瓦时,同比减少3.55%;相比三月份时下降2.01%,跌幅有所扩大,而5月上旬的用电量跌幅更进一步扩大至3.9%。过往发电量的增长与经济增长有密切关系,正常情况下如果经济回暖,发电量应该同步上升。虽然现时市场对中国走出复苏表示乐观,不过发电量数据暂时未支持这个看法。除了发电量外零售数据更令人失望,4月份零售额较上年同期增长14.8%,甚至略低于今年13月的零售额增速的15.0%,相比去年的4月份的22.0%增长更明显放缓。今年中国政府推出多项政策去刺激内需,包括家电下乡,汽车下乡等,令这类产品的零售额大幅增长,如果将统计局公布数字减去汽车销售增长数字的零售额,内需情况会更令人担心。

数据不济, 经济春芽似有还无, 但做淡港股的值博率还是不高, 破位追沽期指暂时是高风险、低回报的行为。昨日早市传出日本猪流感小区爆发和北美洲各国检测到发生突变的甲型H1N1流感病毒,消息是有权令大市大幅下调。加上港汇疲弱, 好友奉若神明的热钱会被解读为饱食远遁。自己开市早段也酌量减持蓝筹股, 适量控制风险, 但新能源股和网上游戏股一众热炒股在开市稍挫之后已经快速回升, 已知应无大碍。要做淡, 自己的做法是必定等内房股及众概念股出现疲态之后, 才会认真考虑, 二三线狂炒,是资金恋栈市场的表现,不应强行看作利淡的讯号, 也无谓勉强估顶, 反而注码控制更为重要。

白银ETF SLV周五上试14美元不成, 博末日期权长仓失败, 但上周三美元开始反弹, 黄金却仍然能够企稳在930美元附近, 看来避险概念带来支持。黄金交易所买卖基金的持金量又再恢复增长。传统上第三季为金价表现较好的季节, 加上通账预期又再度升温, 预期9月前会上破1,000美元。900美元附近应是理想建仓水平, 但近期几次应跌不跌,也不宜太孤寒, 在现水平也可先下基本注。

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017