注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见: 保留现金助防守  

2009-05-26 08:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表面上又是闷战一日,实际上市况却在进一步好转, 上升股份数目远超下跌股份,不同类型股票纷纷炒到飞天。 恒指不算太劲,主要是中资金融股不济, 另外恒指换马盘看来已在进行,令汇控(0005)股价不前。

 

炒风炽热之外,昨日北韩核试,南韩期指十几分钟内一度急跌逾8% ,坏消息后迅速回升,反映市底强劲,技术走势绝对是吉兆, 因为一批心血少的好友被震走, 换上一批不怕坏消息仍勇往直前的死士, 又有一批淡友在急跌过程中低位追沽被套牢, 当地股市看来会反复上升。

 

贵金属是自己近期主力,韩股则可算是第二样队中重要一员,理由是 MSCI6月会决定是否将南韩及以色列加入已发展市场系列, 一旦升班,应该有甚大刺激。在昨日急跌期间,并没有被震走, 反而趁低加注有少许斩获,其实胜负只是一线之间, 如果一路急跌不见支持,自己便会损手而回。

 

能够从容面对忽然而来的急挫,不是慌忙止蚀,反而再加注, 主因是自己最初注码控制得宜,没有高度杠杆出击,韩股就算再跌5 %,仍然有力防守。期指虽然是高杠杆工具, 但是否利用杠杆是悉随尊便,自己只是当作买股票一样, 以准备好的注码计算,只是用2倍杠杆而已。

 

上周四的英镑及昨日的韩股,都出现了短时间急跌的现象, 要十分小心这种走势会不断出现。 海啸之后市场主要玩家都是纪律极强,随时造好逃生准备, 而且市场透明度低,一个消息的确是有扭转走势之力。 这两次碰巧都是狼来了,但下一次未必如此幸运。

通胀预期升温,持有现金被视为必输的行为,不过自己宁愿蚀底, 也长期保留相当高的现金比重,这是打防守其中一个主要招式。保持现金在手,不怕一时周转不灵, 要被逼在不理想的价位贱卖手上的资产套现, 如果出现绝世入市好机会,也可以立即拍板,不用左度加度,究竟是否应该要换马,以至耽误时机。自己最近是积极炒股票, 却不是疯狂入市满仓出击,以现今世界能见度之低, 十上十落是赌博,并不明智。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017