注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:短炒的两个要诀  

2009-05-27 09:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日港股仍是炒股不炒市,但收市后忽然变得凶险,商品外汇受压,欧洲股市甚弱。虽然近期经常经历狼来了,今次自己十分有戒心,大举减持套现,以防万一市况真的显著调整时,手上有一大堆贵价货被套牢。

 

近年几乎完全摒弃相反理论,实战成绩显示,奉行相反理论,反而容易高买低沽。下跌途中 20000点以为是低位,结果跌至 10600,好不容易捱到转势,未升到 14000已经以为是高位,整个过程是 20000造好, 13500造淡,以为好劲,实则伤亡惨重。

 

所以宁愿顺势而行,这个升浪中,到 16000点才醒觉要炒新能源股,看似后知后觉,但却在最快最劲的一段中连环报捷。奉行炒到爆煲为止这套哲学,最难是有及早逃生的决心,稍为留恋,便要和高位买进的二三线长相厮守。

 

要诀一是要十分贴市,例如昨日股市形势变得非常不对劲,但就算有市场触觉认为要撤走,如果人本身不在市场,去了吃喝玩乐,又如何有意识要离场。

 

要诀二则是要知足,不去妄想赚到尽,昨日下午慌忙逃去,和上午的水位相比已差了一截,可是假如一心估顶,很可能在上周早已清仓,当时的水位比昨日下午更差。而且这样顺势浑水摸鱼快打旋风,只不过几个交易日,利润已算不俗,好过不少人,不应再苛求。一定要解决心魔,才可以克服畏高症高追之余,再在见顶后离场计数。投资是马拉松,自己则细分为每一个浪埋数,最近这一个回合,便是以昨日作为一个终结。

 

临近月尾有戒心

 

如果翻查日线图, 3月及 4月大升市途中,也是月尾出现调整, 6月未必太差,尤其是南韩或以色列一旦升班,对中国有间接帮助,但未来两个交易日的调整可以甚深,有不少人应该和自己一样,在升浪中有不俗斩获,追沽套现依然大把着数,不会有太大留恋。

 

其实当香港人还在热炒太阳能股份,在美国挂牌的中国天字第一号太阳能股 Suntech Power Holdings STP),近来却节节败退。自己相信新能源日后回看,至少是和 04年澳门股相若灿烂的概念热潮,但风电看来会是较佳选择,何况大升浪中,一定不时有大幅调整会出现。

  评论这张
 
阅读(9152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017