注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

商报中国窗 28/5 - 拣落后股博恒指见18520  

2009-05-28 13:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒指在端午节假期前夕出其不意又大升,突破早前双顶阻力之后,看来仍是反复向上的局面,17550会由主要阻力变成支持,而除非17000点失守,否则不宜逆市造淡。

    港股昨日升势是意料之外,因为下周公布的最新中国采购经理指数,应该是由强转弱,加上5月港股累积升幅甚大;以早前3月及4月的经验,正常 在月尾会有较大的回吐压力,调整之后才再升。坏消息触发大跌才造淡由于走势远胜预期,操作方向应是顺势为主,挑选相对落后的对象入市,博指数向18520 进发,有坏消息触发大跌后才适宜造淡。

    昨日轮到内银股发力,估计会继续是轮流炒作的格局,现时较具值博率的大型蓝筹股,应是中资保险股,距离最近的顶部,大概有8%左右;落后的 原因,应是A股市场最近比较淡静;不过新股发行重启的消息已反映,假期前A股发力再升,对保险股可望有所帮助。中资保险股具值博率买中资保险股止蚀位不必 放得太远,以本周二的低位已经足够;因为在目前的环境下高追,摆明是趁市场动力澎湃而投机,不是打算长线投资。如果短线是持续升势,根本不宜失守周二的低 位,因会打断气势便不是节节上升的格局。至于上升目标,可以采取顺其自然的态度。以最近本地地产股飞升的经验,升幅随时无法想象,所以,不宜自行乱定目标 价,倒不如在上升途中分段获利,又或者以高位回吐某一个幅度便沽出的方法来行动。

    当然地产股劲升,是因为市场最近的焦点在于通胀重燃的预期,选股时以公司持有的实质资产作为依归,所以,中资保险股及电讯股等,以无形资产 为卖点的股份,表现无可避免地落后,但股市愈炒愈劲之后,市场口味一定会改变,升浪后期的考虑会变得宽松,所以不必太在意暂时落后的表现。

暂避已热炒新能源股

    大市升势凌厉,但暂时应该避开已热炒的新能源股份,周三大市上升后反下跌,不是好兆头,而且参考美国挂牌这类公司的表现,内地龙头股尚德周 二晚大幅回升,但只不过是最近跌得太多后的反弹,和高位相比仍甚远。另外,美国的龙头FSLR,周二晚因为产品跌价而被调低评级,股价逆市下挫。笔者估计 新能源会是今次升市中主要题材,不过升浪中总有调整,海外太阳能股份走势转弱,是不可忽视的短期警号,应该要暂时避一避。这些股份获利货太多,当其他股票 炒出气势,资金换马便会带来压力,短期内可能逆市调整。笔者新书发布会讲座在下周二傍晚举行,有兴趣参加的朋友,请于办公时间内致电27935780,题目是关于投资的心法。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017