注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:中资保险股追落后  

2009-05-29 08:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检讨失误,不外是问自己同一条问题,下一次遇上相若的环境,到底是不是会作出一样的反应。投资是机会率的游戏,就算一个行动有 7成赢面,也代表有 3成输面,正确的决定,不是保证有正面的结果。

 

周二午市大幅减持后周三便大升,回看是无悔无疚,总有狼来了的时候,但知足撤退并无大不妥,如果死守而遇上市场大跌,输钱之余更输信心。要学会长期按牌理出牌,不可以因为一时欠运而放弃章法。

 

认购期权出击最稳阵

周三劲升后,形势已大有分别,要重新再作部署。动力澎湃看来仍有 1000点的上升空间,今次应战和上次追市不同,上次是放弃指数股追细股,现时则应反过来放弃细股博落后蓝筹。并不是单纯引用相反二次方理论,周三大市劲升,撇开一场闹剧的东北电( 042)不计,大部份细股表现不外如是,和早前禾雀乱飞格局甚大差异,当炒股不炒市成为大部份财经专栏的口号,就开始渐渐失灵,市场会自我调节,之前细股劲升,吸引力随升浪而下降,醒目资金便转移阵地。

 

落后股首选中资保险股,自己甚至在美国追买 ADR,可以顺道因应香港端午节停市,而增加作战弹性。既然周三内银股有力大升,国内 A股在 IPO重启消息调整后又看来已重新振作,保险股应有力赶上,就算只是再试近期的高位,也有大约 8%的空间。

 

如果又怕输又想追,最佳工具当然是认购期权。现在的环境,和博大雾买港交所( 388 Call及石油石化股时非常相似,目标股份清晰,假如要升,不必等到天长地久,一定是短期内的事,符合买期权的条件。买期权好处是损失有限,不必担心看错市又输一大笔,近来市况太飘忽,这样攻中带守比较合适。

 

笔者新书的发布会讲座会在下周二傍晚在中环举行,有兴趣参加的读者朋友,请致电 2793-5780查询详情。最近出席讲座所见,台下对贴士十分渴求,否则东北电也不会劲升,但其实心法比方法和贴士都重要,所以内容主要会是这方面的交流。

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017