注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:逆市出击有待下周  

2009-05-05 08:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:逆市出击有待下周

 

恒指升势加速,又一大批熊证大军被抬出场。如果自己仍是执着经济分析或者基本条件,这种升浪中随时因为造淡而惨败,现时纵使没有特别受惠,但损伤不大已算是万幸。肯决心执行止蚀之外,主力用期权行动,亦是轻伤的主因。


现在的市况,用期权是相当合适,市况变化速度快,波幅又够大,假前虽然用 200点的本钱买恒指 Put,现在已是输到懒得再睇价,但更早前的石油股 Call,在正股急升之后又回魂。如果以正股或期指作主力,最近可能左一巴右一巴,流感恐慌时先斩股票再沽期指,到昨日期指段段越输越有。


用期权的最大好处,当然是损失会有预算,不是无底深潭。由于投入的注码低,还有大批子弹可以有能力随机应变。以昨日为例,见大市炒得兴起,也加入战团去拣股票跟风。大注沽期指的话,要为潜在损失甚至保证金担忧,不似目前来得自在。

 

讯号未出勿乱造淡

而且最近一次是买 Put,万一大市真的见顶回落,引伸波幅多数上升,会多一重动力,这是买 Put永远比买 Call吸引的一个地方。


未有任何沽出讯号之前,不宜胡乱造淡,自己则打算下星期才会进取去逆市冒险。


香港昨日是台股之外,升得最劲的地方,除了国内数据可人外,杀淡仓亦是动力泉源。由于熊证回收是以现货价为准,好友要尽情杀戮,应该是趁这个月多只蓝筹未除息之前,下周已是长和系及中移动( 941)除息,预期市况届时见顶逆转的机会颇大。


脑中先预备一个剧本,再看剧情演变去执生,由这种方法应战较易临危不乱,大家不妨参考。
昨日《苹果》财经其中一篇报道,指汇控( 005)在今次恒指检讨将会成为输家,比重会由 18.38%下调至 15%上限,应该是出了错误。


恒指调校比重上限的动作,应是半年一次,这样安排就不会因为调校比重再加换股,形成双重力度扰乱市场,所以今次主力只是组合内容检讨,唯一比重有变,应是流通量上升的工行( 1398)而已。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017