注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:三日唔对路要止蚀  

2009-05-06 08:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:三日唔对路要止蚀

 

对冲基金策略灵活多变,股市大升反而可能是灾难。用期权以小博大,以较低注码限制潜在损失之外,果断止蚀亦是非常重要的一点。


不少人获利的次数会比损手的为多,可是「赢粒糖,输间厂」,令少数的失误变成致命伤,要防止这种情况出现,一定要有止蚀的机制。


般人设置止蚀,主要以价位作准则,视乎正股的波幅,多数是以 10 20%左右的距离止蚀,这个准则十分流行,亦没有问题。一向自以为有特异功能,因此在价位之外,亦加入时间作为考虑。通常会有一件关键事件作为目标,例如 是出业绩,或者是新产品推出市场等,在关键事件发生之后,最多等 3日,如果捱价甚至是股价纹风不动,便决心平仓止蚀,只会在有盈余的状况之下,才会继续坚持。

 

未触及止蚀位都要走

在今次甲型流感事件中,上述策略便可以减少损失。甲型流感表面利淡,跟风追沽并无所谓,不能输打赢要,当时的确是有机会忽然大跌,可是事件发生了 3日之后,情绪未见步入恐慌,和原先剧本大有分别,就算未触及止蚀位,一样会撤退,不再痴缠。


市场纵使如何迟钝,一单关键事件发生 3日之后,如果没有反应,甚至是反方向发展,便不宜固执,一厢情愿以为市场错自己对,一定要尊重市场用金钱投票的结果。


投资毕竟是瞎子摸象的游戏,同一时间会存在多个利好及利淡的因素,市场是否像自己一样关注某一件事,答案不会是绝对。


3日为限,是已经十分宽松的限期,炒即日鲜自己不时是要 15分钟决胜负,不赢就走。


以前自己是用更短的期限,不过在实战经验中,有时关键转变后一两天,市场才有反应,例如去年港府百分百存保,汇控( 005)第一日跌幅甚少,中信泰富( 267)炒燶澳元,第一日只是自己跌,第二日才殃及池鱼。


见过这些例子,太多早走的经验教训,得出 3日应该是理想的期限,有足够时间发挥概念,又不会太长,以至失去警戒功能。

  评论这张
 
阅读(1850)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017