注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:有兴趣再博新能源  

2009-06-10 09:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:有兴趣再博新能源

 

每次遇上新相识,通常破冰第一条问题是后市的睇法,有 8成以上时间的回复是唔识。自己从来很认真,尤其是对新朋友,答唔识是因为真的唔识。

 

以昨日为例,早段当然是看跌,但中后段已经是唔识,市况快又变幻莫测,唔识的时间必定是比有睇法的时间长。所以很佩服一些行家,日日亮相七情上面坚定异常,自问学艺真的未精。

 

有朋友便说笑,反正自己用两文三语接受访问,广东话睇淡,普通话看升,再用英文包抄横行的机会,总会在地球某一角建立声誉。

 

市场高速运行,没有坚定的看法是正常,但作为交易员,却可能有甚多行动,因为看法只是交易其中一个环节,赔率比看法更重要。以昨日为例,早段看跌的一个主因,是赔率乘机会率看来吸引,便放手一博,根本出错的机会也甚高。华创( 291)升上 20元,而不是期指跌至 17600,完全不会出奇。

 

油价升势值得尊重

而看法有时是市况所孕育,例如最近两三个交易日,油价在极不利的条件之下,稳守之余甚至向上升,逆流而上非常值得尊重。在几日前,是不可能无中生有,硬指油价即将坚挺而看好,只可惜市况快,一个看法的保鲜期平均只得两三日,经常冇货卖便惟有忽悠。

 

经过昨日大上大落,宜有两手准备,一方面死守 Petroleo Brasileiro PBR)及 Suncor Energy SU)两只石油期权型股票,博油价再创近期新高,推高它们的股价;另一方面,则不妨量力而为,买入本地地产股的认沽期权作对冲。如果大市下跌,借口看来还会是息口,届时地产股会跌得较劲。

 

自己也有些兴趣,再次冒险杀入新能源板块,油价再升,只会是越升越急的模式,会间接令投资新能源看似逼在眉睫,而市况进入拉锯期,意志力最弱的一班投机者,包括自己,会先沽升得劲但深度较弱的二三线。以市况之快,第一二日走鬼是可以,第三日已随时完成了调整,反过来要买。

 

不信新能源是只得两三个月的短命概念,应该还有更火红的日子。

 

当然这些新能源股摆明是高风险,但小注一样可以博大赢,已值得再投一注。

  评论这张
 
阅读(6701)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017