注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:减持港股转投韩股  

2009-06-16 09:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:减持港股转投韩股

 

今季 NBA决赛曲终人散,湖人大热胜出。今次赛事的启示,是大赛经验极之重要,落败的魔术,在之前三仗展现出和湖人相若的实力,只是关键时刻犯错,就输掉其中两场,而最后一战中,当湖人在第二节打出一段 16 0的攻势,魔术是毫无抵抗之力。球员无力控制沮丧无望的情绪,现场场边的收音,只见云根迪不断鼓励球员不要灰心,可惜却无帮助。

 

投资各师各法,但自己近一年改变策略,不再以长线投机者的标签,死锁自己的打法,例如以 2000点止蚀博 2000点目标。仍然有一个长远的看法,但宁愿用且战且走的做法,不断紧贴市况,根据最新的信息来修订策略。

 

两招式打防守

以昨日为例,当中段忽然向下的时候,便相当积极减低持股量,并不是特别看淡,只是不想在警戒不足的情况下,被对手打一段 16 0,除了失分多不易追之外,还有心情沮丧这个软性问题有机会出现。一旦步速大乱、以近期飘忽的市况,随时一输再输无法翻身,和魔术队的下场一样。

 

如果今日证明跌市又是狼来了,再次投入不是问题,有些经历的投资者,都应该不难克服畏高症。沽完再买,和死守后被市场痛击,输钱输信心相比,当然还是前者较好。

 

有一套长线看法而又可以坐定定,不外乎两招:买期权或者做平衡买卖。自己昨日减持港股,主因是投入韩股,希望今日 MSCI会公布好消息,将韩国升班。一日之后便知道结果,自己是买 Call作为主力,最多输组合总值的 2%,失手的话仍算是重伤,却不会致命。

 

平衡买卖今次也有做,揸韩国期指而沽空日经期指,这样便不用太紧张环球股市忽然同步急跌的风险。用齐上述两招,看错方向一样要输,不过幅度则会较重注单边轻微得多。

 

有风吹草动就减注,主力用期权,再加上平衡买卖,除非是超级当黑,连续好几个看法都出错,否则被对手打一个 run,令到自己方寸大乱的机会应该不大。和 NBA争夺总冠军一样,学投资应是先学打好防守,而有幸打到决赛的话,也要累积经验,才可以最终扬威,不要妄想一步到位。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017