注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:买认购期权博开大  

2009-06-17 11:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:买认购期权博开大

以近期市况的发展,期权这个工具,肯定会越来越流行。上落速度实在太快,而且欠缺大方向,过份紧贴市况,经常会斩完再买,买完再斩。当然像笔者周一午市斩,周二午市买,仍然是有着数,可是要非常敏感,斩得快买得快,在跌势初期懂得警觉,回升早段又舍得去追。

 

而且未必次次正确捕捉短期市势,昨日早段跟大队趁低吸纳内银股,中段便一度捱打,幸好内银股相对强势, A股一直无大碍,兼且午后算是及时回升,才没有急急脚止蚀,不过捱价期间一度也颇为懊恼。

 

一位朋友同期出击,却舍弃正股买期权,入市之后完全不看市况发展,根本不知道恒指一度急跌,收市后靠经纪告知,才知道已有一些微利在手,就是如此轻松。大半日时间不闻不问,以炒即日鲜的朋友看来,是完全欠缺纪律的行为,但朋友有一份正职,要采访公司寻找投资机会,紧贴市况根本不可能,买期权顶多输光本金,这一个保险对他来说是最重要。

 

期权具备保险的特质,在过山车市况中最合适。朋友其实一早已立定决心,目前不再买股票,只会买 Call,用今个浪的部份利润,作杠杆式出击。他入市的唯一理由是怕蚀底,如果后市升得少,输期权金无所谓,最怕是大升而无份,不能和市场共富贵。至于大市急跌的话,损失有限,反而可以用保留的购买力大举入市。

 

以上做法不算复杂,却算是较前卫,大部份不能抛弃期权容易输光的心魔,但其实买股票大注博小赢,一旦市况逆转反而会输死,倒不如将期权当三 T买,在不明市况中小注过日辰。昨日大跌后跌幅收窄,看升看跌信心都有限,自己则偏向买 Call博开大,内银股是短期潮流焦点,另外煤股或者中石油( 857)等,回落之后又算是有些值博率,美元暂时只算是大跌后的反弹,转势是言之尚早,所以不用太介意买资源股,反而从高位已有一定调整,可能会重新吸引资金追捧。其实如果顾虑太多,畏首畏尾,就只会纸上谈兵,小注买 Call,也可以当作是例飞捧场买经验,好过做理论派。

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017