注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:韩股落后主力出击  

2009-06-01 08:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:韩股落后主力出击

 

上周五 MSCI调整组合,以往这样的日子,是短线投机的黄金时间,但太多人认识的必杀技会逐渐失灵,今次两只新贵威高股份( 8199)及人和商业( 1387)都逆市下跌。

 

早前有机会和 ETFs管理公司接触,原来指数基金的管理方法,已不是想象中的死板。

 

基金经理是有一个追踪指数的失误预算,换言之,有一定的自由度,不必照抄指数的组合内容。毕竟 ETFs越来越受欢迎,管理的资产日益上升,如果还是用以往的一套,换马对市况的影响太大,对基金投资者反而不是好事。

 

不过要利用指数换马还是有办法,新贵或者被剔除的股份目标太大,自己主要是留意二线的指数股,因为在调整组合中一样有沽压,但这些技术性沽盘要有威力,大前提是股份本身的市场深度会比较差。

 

在近期炒到火红火绿的环境中,唯一符合这种条件的只有是工业股,所以根据以上的交易系统,自己进驻了一些工业股。

 

工业股绝对不应是主流,在通胀的大势之中,边际利润会受压,因此会跑输大市。依然入市,首先是资金泛滥,希望仍可水涨船高,另外印度刚刚公布的增长数据比预期好,博再炒环球复苏概念,工业股也可受惠。

 

上周五趁技术性抛售的机会入市,自己会再次用时间来作止蚀准则的方法,三日之内股价无起色便会离场,有钱赢才继续坐。在旺盛的市况中出现偏低的水位,应该一定会在短时间之内修正,否则便不宜寄予厚望,可能是边际利润下跌的阴影太大。

 

北韩太穷不足惧

回说大市,港股升势依然甚劲,总之在未有见顶逆转走势出现之前,还是不宜造淡,继续选择性出击顺势而行。中资保险股及上述的大型工业股之外,最近大落后的南韩股市亦是自己主力,曾经提过这个月 MSCI会决定是否将南韩升班,至于北韩的紧张局势令韩股受压,正正提高值博率。北韩实在太贫穷,应该不足惧。最佳出击方法,是买南韩指数 7 Call,又或者在美股市场买入 EWY 7 Call,如果不惯买期权,在港挂牌的领先韩国 ETF 2813)亦可考虑。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017