注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

商报中国窗 18/6 - 大市受压分段吸纳中资股  

2009-06-18 09:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商报中国窗 18/6 - 大市受压分段吸纳中资股

最近港股基本上是处于争持局面,19000点阻力重重,但每次跌至18000点之下,就已经有支持,恒指近期收市价未曾在18000之下。股份方面明显是个别发展,香港地产股一早已是弱势,而近期资金主要是流入内银股。

    港股市况欠明朗,没有大方向,成交自然萎缩,身边大部分朋友都是袖手旁观。他们当中有部分在早前升市获利甚丰,减低持股量之后冷眼去看市况 发展,市况大跌也不会伤身;另有个别朋友因应市况飘忽,频频在高位买低位沽,几次之后索性暂停,宁愿确认突破之后才再入市。上述两种应市心理应该十分普 遍,所以会比较淡静。

    昨日A股升势甚劲,带动港股午后一度反攻,可是期指在现货收市后忽然急跌,低水幅度拉阔至200点以上,以一向经验,并非吉兆,料今日开市初段下跌的机会应较大。不过吸取教训,恒指失守17700,才值得看得较差,届时有望向17000进发。

    追沽首选汇控

    策略方面,破位追沽的话,目标应该是汇控(005),近来股价相比大市而言算是强势,但今次万一港股下跌,会是外围推动的格局,因为A股表 现仍是相当强劲。假如大市进一步下滑,汇控下试上次63元的支持,甚至是60元应该不会太难。如果今早低开的话,恒指会十分接近17700,倒不如等这个 支持位失守后才入市。最近两日都先跌后反弹,下一次向下突破的话,动力可望增强,因此不怕追沽。

    待恒指失守17700始出击

    追沽之外,就算今明两日大市在跌,笔者也会做好两手准备,分段入市,进驻一些中资大股,希望大市在调整之后,会再次组织升势,届时趁低吸纳 的便宜货便有利可图。昨日东风汽车(489)的走势颇有鼓舞;6月前东风一直是强势股,可能累积升幅太大,这个月全程调整,到公布首季业绩之后,一下子从 低位回升近两成,博强势股调整后回升,应该比追落后而言是更佳的策略。

    何况这两日会有指数基金的买卖盘影响股价,虽然新华富时25指数只是响应建设银行(939)街货量增加,而调升建行比重;不过由于市况太静,令影响更加显著,建行这两日的强势表现,已是上佳的说明。

    金矿股煤股石油股候低吸

    趁低吸纳的对象,会是早前升得劲,最近却回得多的资源股,希望是东风汽车的翻版,而且大市要回升,多数是美元再次下滑,引发资金流入。笔者 对三类股份都有兴趣,金矿股昨日表现最佳,应该优先考虑,另外煤股及石油股都值得吸纳。由于短期市况似是先会向下突破,加上指数转换在本周五才完成,要将 注码至少分成两份,在今明两日分段吸纳,便不会被大市气氛所牵引。

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017