注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:跨市场工具降风险  

2009-06-18 09:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:跨市场工具降风险

 

执笔时心情有点沮丧,早市下跌的时候,依照原定计划大举进攻,当午市由 A股推动反攻,满心欢喜以为今次将会大胜,可是 4时后期指急挫,变成大低水,经验是凶多吉少。加上美元反弹商品跌,进一步确认危险,于是大举沽空日经期指及标普期指,对冲港股的持货。行动后确保不会大败,但同样也不会大胜,打个比喻,就如打牌手持一铺清一色,摸入一只险章红中,然后决定弃糊的心情一样。

 

不少朋友对于笔者经常极之敏感,兼且锐意打防守的心态并不明白,持有股票难免高低起伏,这样在意市场走势,既紧张亦很难赢大钱。

 

自己经历海啸之后,打法着重绝对回报之外,亦不再容忍自己再一次出现巨额浮动亏损,像一些传统长仓基金,海啸时暴跌,近期再劲升,可能是殊途同归,但曾经大跌,于自己而言已是不及格。

 

以今年至日前的表现为例,自豪的不是赚几多,而是看错市况的时候,最差的一次,由最高位下跌的幅度,也不外是 5%左右。正如日前的文章,是绝不容许对手打出一段 16 0,一定会叫暂停来重整旗鼓。

 

风吹草动便减注,用期权出击,以至平衡买卖等之外,要管理风险,跨市场工具绝对不可少,昨日便是在 4时半之后,才决定需要对冲来降低风险,如果只得香港期指一个途径,在 4 15分前就要决定,何况香港期指当时早已急跌至大低水,勉强追沽帮助也有限。

 

吼实调整过的强势股

其实自己也不是看得很淡,昨日东风集团( 489)的强力反攻,算是一个正面例子。可以曾经超级强势,必有一些利好因素,而大幅调整后,一升便是两成。现阶段吼调整过的强势股,应该比追落后上算,昨日自己便是以这个逻辑选股。


收市后慌忙的应付,一方面是不会冒太大的风险,以至一下子惨败,另一方面也是因为入市时信心过大,以至不能不对冲,要平衡攻守难度是甚高,有信心便要重注,却不会硬颈,形势有变仍在盲目死守,所以关键是要紧贴市况的变化,太多人不明白这种守中带攻打法的要诀,便觉得笔者敏感兼辛苦,但操劳和输大钱相比,还是前者较值得。

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017