注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:参考个别 A股建好仓  

2009-06-19 08:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:参考个别 A股建好仓

 

昨日走势是周三的翻版,先跌、午后反弹然后再低收,只不过上落范围向下移低了一格。

 

指数走势令人感觉甚劣,但期间外围市场不外是窄幅波动,稍稍偏弱,而 A股更加是节节上升,所以自己反而是主力趁低吸纳,参考 A股的发展,围绕当地的强势行业来建仓。由于周三已经用这个策略,有货在手,昨日只是在下跌时加注,就算指数看似甚劣,手上的股票表现还算可以。

 

逆市而行,行动却不会是无了期,最迟下周二,应该会决出胜负。今日是美国期指期权结算,以近期经验,结算日波幅未必太大,反而结算后才见真章,下周一多数会有较明确走势,而且 A H背驰是异常现象,不会长此下去,可能是 H股追回升幅,但万一港股失去 A股强势这支扶手棍,跌势随时加速。自己当然是买大,撤退的时间表则十分清晰,绝对不会拖泥带水。

 

本地地产股不考虑

在大市受压期间部署入市,是有些准备工夫可以做,第一当然是锁定入市目标,本地地产股不必客气,参考周三晚走势,油价及金价率先摆脱弱势,因此值得优先留意。

 

由于 A股强势,连带中资石油股及金矿股都可以移高,自己则较侧重煤炭股。

决定入市目标之后,还要判断两个关键水位,一个自然是止蚀的最后防线。由于近期明显是个别发展,恒指是被弱势的地产股如新地( 016)所拖累,撤退机制应该以个别为准比较好,不过大部份人只以恒指感应大市,恒指一旦再跌,也可以摧毁信心,自己会以 17400作为底线,但届时一定会视乎个股的表现作最后决定,没有理由因为金融地产股下跌,就抛售资源股。

 

第二个则是关键阻力位一旦回升攻破,会够胆加注,至少也会上移止蚀位。以目前市况,昨日早上的高位应该已足够,即是恒指升穿 18100的话,便会相应调整策略。

 

投机是应该先有预期,再作反应,而不是被市场牵着走,每次出招都是被动化解市场的攻势,这一点在逆市运作时更加重要。今次趁低吸纳是主动性出击,只要事前有周详考虑,便不怕市场反噬。

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017