注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:由强转弱转打防守  

2009-06-23 09:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:由强转弱转打防守

 

今次建仓的时机已算是相当好,可惜反攻只是昙花一现,当恒指在 18400一刻,根本没有特别理由要大举撤退。如果次次甘于食三番,一样很快会清袋,形势有利时自然要博大胜,当香港收市后,商品及外围股市忽然越跌越劲,才相当积极去对冲。不会惨败,但一下子由有机会丰收,变成要输,心情未免有点沮丧。

在这种情况下,一定要保持冷静,不可以因为不服气,而贸然死守,反弹后迅速再跌,是远比牛皮待变格局为差的走势。

 

淡友防线下移至 18400,可以更加放胆进攻,向下动力可以极劲,加上 17500开始有大量牛证驻扎,斩仓沽盘会制造下跌漩涡,所以形势变得凶险,自己上周四周五手持大量股票也不对冲,昨日却不能不打防守。

 

商品先行滑落

由期望大胜,到无奈要输,其实也不算太难承受,至少保存实力东山再起。而且其他人不少造淡先在上午被挟死,又或者在高位才追,都比自己更惨。投资投机还是要看运,胜负往往在一线之间,学会豁达,才可以从容再上路,迎接下一次的挑战。

 

最新的部署,反而是要有心理准备,一旦失守 17500,恒指跌势会加速。自己未必会将手上的股票大举抛售,宁愿主力沽空期指对冲,当作是平衡买卖。最近作战一个新体会,是不用一开始就一边买一边沽,去博两项资产的相对表现,而是先做信心强的一注,万一出事,才做另一边「补飞」对冲,这种做法,方有机会争取较高的回报。

 

恒指有机会进入下跌漩涡,暂时不必积极考虑买股票。今次由强转弱,明显是商品先行,上周五美元受压之下,油价也要急速下滑,既然如此,不如等待商品回稳,又或者恒指升破 18400,才重新审视形势,现时应持比较中立的态度,由积极抢攻改为旁观。

 

其实环球市场由资金推动,技术含量越来越高,以油价为例,基本上和股市也一样,甚么基本分析意义也不大,上落主力由投资需求所拉动。 ETFs和期货的普及化,已令商品走势更难测。要揣测投资市场的心理,如何在抗通胀及实质需求两者之间落墨,可谓非常困难。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017