注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:小注博白银好仓  

2009-06-24 08:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:小注博白银好仓

 

最近身边唯一一位有不俗斩获的战友,是靠早前重注抽新股得手,轻描淡写大胜而回,反观日夜左穿右插,金睛火眼以免走失一瞬即逝的平仓机会的一群专业炒家,个个无不感慨现今市场的技术含量,输得少已算是上佳的战绩。

 

难怪抽新股忽然成为热门话题,但今次和早前相反,散户热情,专业战友则反应一般,自己亦没有特别兴趣。

 

可能最近市场步速太快,周一早上是 18400,周二早上已是 17400,这 1000点波幅疾如风。抽新股要死锁资金几日,其间气氛变化可以天翻地覆,要对公司颇有信念才值得出手。正如上次指出,抽新股应重视先行者优势,霸王( 1338)勉强算是有差异化的定位,但实质上仍是对手林立,当中许多是外敌,所以信心不及上回。加上入飞热情澎湃,减低了中签率,我们也宁愿集中精力在市场中苦战。

 

赢面胜黄金

自己暂时对市况中立,不是看得很淡,却担心斩仓漩涡的出现,主力是降低净长仓数目,靠衍生工具对冲,以及忍痛斩仓。

 

造淡是需要更强的证据,至少也要更高的值博率。周一香港尾市算是一个不俗的机会,可惜自己当时早有偏见,没有一下子由净长仓变净短仓,而机会就是这样一瞬即逝。

 

根据同事统计,第二季是贵金属淡季,现在转眼间差不多捱完。经历过近期的波动之后,难言有十足信心,市场会再因为抗通胀的概念,大举进驻贵金属,不过调整幅度已甚深,季节性因素转好,加上商品表现应该胜股票,与其加大在股市中的注码,倒不如在商品中动脑筋。

 

建议买 8 iShare Silver Trust SLV)的 15美元 Call,不错白银要升一成才到达打和价,但有接近两个月时间,而且白银在 SLV不久之前,还是十分接近 16美元,再展升浪的话,目标设在早前高位,只是最低消费。

 

Call轻身上路,小注博大胜,最适合这种市况。今次博贵金属的理念,是抗通胀而不是避险,因此白银会是胜于黄金的选择,金银价的比例,是应该有大幅下跌的空间,慎选出击工具,是可以增加回报。

  评论这张
 
阅读(2257)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017