注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:拣啱对象放胆加注  

2009-06-02 17:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:拣啱对象放胆加注

 

升势进入疯狂状态,已经没有甚么分析可言。上周三恒指收 17885,当时仍够胆追入中资保险股,虽然今次淡友看来已溃不成军,信心尽毁,反而有穷寇莫追的感觉,逐步减持最近冒险买入的股份。

 

最近不再逆市造淡,改成选择性顺势而行,做对了关键的决定,算是十分幸运。在这段风高浪急的环境的作战经验中,有两个较大的得着,值得自己存记。

 

第一是要够胆集中注码,以及在市况确认之后叠上去。去到升势后期,觉得大市动力仍在,但吸引的机会却越来越少,所以当好不容易才找到一个之后,是投入了比以往为高的注码。而当市况越升越劲,想为手上剩余资金找出路,却欠缺新点子,终于想到在已持有的股份上加码的做法。

 

叠上去看似冒险,但是合乎逻辑,因为一早已是不够投资的点子,精挑细选后才在高位追入这一批股份,所以它们必然是看来比其他股份好,股价上升代表最初的判断正确,没有理由因而畏惧,只要觉得股份未到价的话,在原有持股上加注,比起为了分散而分散,加入新股合理。尤其是在升浪当中,寻找理想的出击对象是远比之前在低位时困难,有判断力及勇气重注更加重要。

 

第二是维持一个简单及愚笨的思维。看到不少人搬出一大班名家高手的理据来支持看淡,合情合理但却被市场狠狠地击倒,稍稍固执一点,一字记之曰沽,就输到鸡毛鸭血。其实市场从来不是偏高就是偏低,不会处于静止状态,追寻理性才是不理性。

 

一些同行的运作说穿了也十分低能,和散户未必有太大分别,见恒指越升越劲,久沉的内银股也出现突破,保险股刚刚蠢蠢欲动,就大手扫入博炒落后。一般人以为基金经理运筹帷幄,深思熟虑才入市,是相当大的错觉。对于个别流通性低,而又有兴趣一心长揸的股份,才会极之严谨去进行筛选程序。像最近盲目斗炒大股的话,则是相对求其,根本人同此心,所以中国财险( 2328)等出现丧升的现象,便不用觉得出奇。

  评论这张
 
阅读(5927)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017