注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:忽然飞升机会不低  

2009-06-29 08:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:忽然飞升机会不低

成交继续无特别,个别股份气势则甚劲。有机会是半年结扭曲走势,令强者越强,但今年每次中国公布采购经理指数时,市场反应都是正面,所以结算及季结后还是 向上的风险稍大。上周五自己短线尝试造淡失手,今明两日暂时都不会再试,策略上改为吼机会建好仓。根据经验,假如市场真的为数据部署,应该会在周三的假期 前行动。
入市工具一定是期权,毕竟市场已在高位,仍是上落市的机会亦不低,攻守皆宜的期权比较合适,用小注博大赢,不幸失手也不会入肉。

股份目标不易选,自己上周四减持资源股,当晚已急急换入商品期货,但资源股走势远比商品劲,可能是季结因素使然,亦反映出追入资源股的值博率不高;保险股 落后,却担心市场不会改变看淡。想不通特别有值博率的类别,最行货的应该是买指数期权,小注买恒指 7 20000Call,博 7月初就突破新高,杀淡友及期权空仓客一个片甲不留。以目前个股的气势,忽然加速向上的机会亦非太低。

炒卖要有想象力,不少人觉得现水平再升的水 位有限,但市场从来不是超买就是超卖, 32000点何尝是理性,当时还有人指 36000不见不散,而且衍生工具盛行,好淡博弈扭曲市况,心理关口以至甚么主要蟹货区域,都是基础薄弱的立论,强势股一早已腾飞,陈年蟹货要斩早斩,不 斩多数已不理。

自己并不是十分有信心,但却不会掉以轻心,看轻飞升的可能。要积极造淡,至少也要过了 7月初这个向上突破的高危期,现时小注一个例飞买价外认购,好过完全按兵不动,看错的话,下周中就斩仓撤退,届时也有一些剩余价值,不致全军覆没。

己在美股中主力只看几只股票, PBR SU CME BIDU(百度),当中百度上周末段的凌厉反击,比香港中资股王劲。百度及腾讯( 700)两只龙头科网股,看来会继续优于大市,这类公司不怕资源价格上升蚕食利润,假如没有畏高症,采取斗儍买强势股策略的话,科网股会比资源股更佳,反 而自己对太阳能股有戒心,美股中的 FSLR弱势太明显,并非佳兆。

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017