注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见: 石油股可吼  

2009-06-08 08:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见: 石油股可吼

 

上周五晚美国公布就业数据之后,美股先高后低,美元反弹而商品下跌,以上迹象都对港股不利。不过周五晚金融市场虽然算是有方向感,上落幅度实际上是有限公司而已,不宜过份敏感。有风驶尽?,无风避一角,暂时走势似梦迷离,应该将注码减低。如果有心出击,比较值得考虑的是两只恒指调整组合受害股。

美元反弹,商品跌,是上周五晚的大势,自己一向喜欢留意出现破格走势的东西,之前使用过这种方法,发掘出黄金展现出顽强的抵抗力,结果未几果然向上突破。

 

今次黄金走势只是一般,看来 1000美元的关口有排守,自己是以白金、白银为主力,不想过份沉迷捕捉时机,依然会持有,希望金价只是横向整固,不会过份拖累这两种贵金属。

 

油价表现相对强势

表现比预期好的是石油,期油一度突破 70美元一桶,之后跟大队回落,但可以守在 68美元之上,和黄金软弱的表现相比,已算是相当不俗。石油一向的波幅较大,防守力相对差,正常而言,上周五晚是应该回试周四 66美元的支持,现时表现已算有势。


自从油价穿越 60美元之后,自己便舍弃传统石油股,改投巴西石油( PBR)及油沙股 Suncor SU)的怀抱,前者的深海油田,和油沙一样,都是需要油价在较高水平才有利可图,所以就算油价在低位回升初期,两者的营运杠杆效应依然无从发挥,但到近期开始有瞄头,股价便展现爆炸力,而买这些股份的好处是潜在升幅大,不必重注也有可观回报。


可能是 PBR SU市场深度相对原油较差,上周二晚在油价及美股平静的环境中,忽然自行下跌,结果周三晚油价才从高位调整,有时是不得不佩服聪明钱的眼光。


这两只股票在上周五晚的表现,算是守得极好,远比上周二对办。有这个跨市场的走势验证,加强了一些信心,如果纯粹短炒,石油似乎应该才是商品中主力,不想炒期货,用 ETF并不是太好的选择,香港的中资石油股可以考虑,尤其是今日市况会较静,但最好还是细注博 PBR SU,爆炸力是会越升越劲。

  评论这张
 
阅读(4143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017