注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:战意回升买两类股   

2009-07-10 08:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:战意回升买两类股

 

虽然恒指仍在 17800左右,尚未摆脱近期上落市的形态,但昨日一战之后,造好的值博率大大提升。是有甚大的出错可能,不过止蚀放在 17500已十分足够,输 300点立即将短炒追入的部份埋单,博中的话,回报一定不会低于此数。
意回升,是最近两日见投资者趁低吸纳的意欲甚浓,周三午后内房股反攻凌厉,周四内房股及内银股因为利淡消息下跌,却轮到中石化( 386)、国寿( 2628)以至水泥股突围,市场明显是在轮流炒作,资金并未积极撤退。自己倾向相信今次商品跌市不会长久,当商品回稳,美元便会回落,届时就对股市气氛有 帮助,亦是倾向造好另一个理由。

 

油价跌,石油股反而止跌回升,股市就是如此神奇。自己今次是用两路包抄的模式应战,追买石油股,再买航运股。理论上买期油比石油股值博,但油股有中资股强 势护身,其实亦早于油价先行调整,所以油股也不算太差,至于航运股则是有机会乘油价下跌的刺激而突围,自己这两天在美股短炒一转 DryShips Inc DRYS),收获也算不俗,相比之下,香港的航运股未够劲,可能这里的投资者,不似美国那边如此重视有意加强能源期货大额持仓这段新闻,毕竟香港人的注意 力主要是在神州。买齐这两类股票,应该有望一齐赢,这种行动的奥义,是因为必有新闻去刺激其中一类,只要股市气氛的确由弱转强,有催化剂的股票升势会相当 凌厉,至于负责包抄的另一款,不错有坏消息,但好市中坏消息会被当作耳边风,所以组合的整体回报会不错,比起随意拣一只没有新闻的股票为佳,亦不必刻意去 估油价的升跌。


提到航运股,日前在一个英文电台评论中作推介,主持人非常出奇地反问:「怎么可以推介航运股?经济复苏成疑!」这种小事不会介意, 反而高兴。好的投资通常不被人认同,人多接近的地方才更危险,例如当慢过万金油的评论员,忽然指澳元目标 9算,就是见顶下滑的日子。其实他们也未必错,只不过大家投资的时限不同,自己上落几个巴仙便撤退,人家却至少睇一年半载,自然有极大分歧。

  评论这张
 
阅读(6057)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017