注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:跌破支持先行撤退  

2009-07-14 08:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:跌破支持先行撤退

 

众多漫画英雄之中,自己最爱蜘蛛侠。尤其是当上股评人之后,更加深深体会蜘蛛侠中「能力越大,责任越大的讯息」,越是成功,越要承担,伴随名声的,一定是期望及压力,所以一定要慎言。

 

见到行家以「改名改人望改运」为题去写文章,当股票插水之后,反过来指摘读者理解能力有问题,实在要好言相劝,是时候反思自己的态度。所谓沟通,是一个双向的过程,如果要正确传达自己想表达的讯息内容,一定要考虑对方会如何接收,才不致误会。

 

牵涉事件的文章,有 5成以上读者应该都会看成是推介,而不是简单的祝福。老实说,笔者也是这样理解,幸好一向疑心大,又肯做少许功课,才不致中招。既然无心之失令一些信众不幸损失,就要亡羊补牢,小心言行,以免犯上同一错误。大声夹恶赶客,毫不珍惜此刻难得的地位,如此逃避责任,必然被人所离弃。

 

恒指失守 17500之后,跌势稍为加速,自己已依照原定计划大撤退,由于市场深度差,早市要沽股票并不容易,所以先追沽期指对冲,在中段市况转稳定之后,才逐渐平期指淡仓兼斩股票拆仓。本钱较多的投资者,最好有一个期货户口备用以防万一。

 

后市看来依然颇差,如果有兴趣逆市趁低吸纳,较安全是用平衡买卖的方法出击,一边买中资股,另一边则沽空本地地产股,计及和记黄埔( 013)的弱势,长江实业( 001)下跌空间应该会较大。不建议单边建好仓,因为一旦预期由通胀转通缩,跌势非同小可,未必在 16000止步。

 

万众期待调整趁低吸纳,但想法有过份天真之嫌。股票是不会无缘无故插落低位让大家入货,然后飞升派银纸。沽家愿意低价出货,一定有不利因素浮现,所以重点是要关注那些不利因素有否出现改变。当趁势转向下跌后, 16000未必是底部。不去估顶或估底,是自己的大原则,以今次为例, 17500转为看淡,比最高位是低了 1662点,但在无证无据下逆市估顶,有人在 15000点已经行动,比自己还差了 2500点,何况暂时好彩未被市场挟过。所以下次转跌为升,也一样要等见底讯号出现。

  评论这张
 
阅读(3261)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017