注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:严守纪律抽离反省  

2009-07-15 08:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:严守纪律抽离反省

 

前日忽然暴跌,昨日就一下子急升,连续两日期指市场都出现奇兵突袭,明显有人利用成交淡静、市场深度差的环境,尝试逼对手止蚀投降。

 

这种情况继续发生的机会看来颇大,因为人是会从经验中学习,笔者和一班战友,都改作守株待兔式打法,一于敌不动我不动,是长驻网上交易平台之前,希望遇上忽然急升暴跌,就飞快出手拦截,博斩仓完成之后回复至正常水平,否则就按兵不动。实在无从预计挟仓盘会否突然出现,在风平浪静时短炒,目标 50点已算是颇为伟大,可是万一被奇兵所伤,随时要放低 300点以上,值博率根本唔啱数。

 

前日跌市后以为走势转差,结果中招,所以昨日劲升,也不会太过亢奋,转头又立即造好。今次触发上升的引子是高盛业绩,但商品外汇的复元幅度差强人意,仍然有通缩预期的风险,自己宁愿等进一步证据才积极投入,不错会在更高位入市,可是正如赌波的走地盘一样,当胜算提升,赔率自然下降,值博率是胜算结合赔率,高追未必不值博。

 

近两周自己是在败部作战,对于真正实战的人而言,逆境反击是家常便饭,其实当中的经历和顺风顺水大大不同。海啸一役,自己是弃长揸而变全短炒; 3月一役则是及早转身,加入追杀熊证行列,不信后市升却照样造好;今次是抽离反省,奉若神明的通胀论可能已出错,次次的应变计划都不同。

 

投资作战,最重要是看胜算及赔率,判断固然可能出错,出击手法以至工具都会有机会是破绽,例如近期经常先胜而后败,是手法有问题,而先前沽期权是财路,近来则是死路,所以要小心审查每个环节,用心找出错处,才可以反败为胜。

最重要是维持信心,不能被市场打残。日前集齐航运股及石油股一套,后来将沽期指所得作补贴,在周一下跌时将航运股斩仓,看到中国远洋( 1919)昨日的反攻,当然是非常无瘾,但斩仓之后股价不是升就是跌,斩完飞升闲过立秋,假如为此而不开心,放弃纪律,迟早会被市场惩罚。自己是逐步短打希望赢回信心,在败部作战,耐性是最重要的环节,乱阵脚便兵败如山倒。

  评论这张
 
阅读(3509)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017