注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:东风破顶是好征兆  

2009-07-20 08:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:东风破顶是好征兆

搞投资讲座及课程,以致写专栏,都是隐含高风险的工作。正所谓哥前哥后三分险,被人以黄 Sir前黄 Sir后称呼,听得多容易自我膨胀,真的以为自己是金钱之王、精英大师,便可能放松纪律,招致失败,自己便不时要心灵排毒。

征战多年,是有一定的心得,但面对市场,自己的身份仍是一个弱者。近年增聘人手加强阵容,可是如何再强,和海外军团的千军万马,始终无可能匹敌。人家管理的资金是以 10亿美元作单位,一只只 B计数,自然有财力招聘最佳的人手、用最劲的器材,去研发各式各样的数量模型。


贵自知,亦要不亢不卑,客观条件不及人家是事实,便应该着眼于以弱胜强的功夫。这方面最鼓动人心的电影是《战狼 300》,讲述 300名斯巴达战士力抗以万计的波斯大军,以弱胜强的秘诀,在于死守温泉关,令战事永远是 300 300,便可以克服人少的劣势。假如斯巴达国王连场胜仗后自我膨胀,自恃比对方好打而移出平地作战,相信未及一个回合便会阵亡。

最近两个月金融市场的走势相当难测,技术含量明显大幅提升,剩下来的炒家都肯定是高手。既然讯息混乱,例如世界究竟应该是通胀抑或通缩,市场预期是一时一 样,引用《战狼 300》的战术,死守在中国内需概念之上,甚么香港地产股、海外金融股、以致出口股,全部不用客气,趋势实在不清晰,短炒又容易被人挟,反而内需股原本形 势已不错,假如美国需求削弱造成外围通缩,内需股更加如虎添翼。

上周一看错方向,但当时是提出平衡买卖,买内需沽本地地产,自己后来补仓也是围绕单一概念。东风集团( 489)先行突破,是一个好的征兆,确认大方向正确,现时工作是寻找下一批跟随东风破顶的股票。

来到接近 19000才加注,表面当然是危险,要心无旁骛,对于根基欠稳的股份敬谢不敏,亦要控制注码,准备分段投入内需股。至于预测后市方向短炒已成高难度动作,一般散户还是可免则免。最后一提,死守温泉关是闷到呕的行为,宜有心理准备。

  评论这张
 
阅读(4427)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017