注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:腾讯破百的启示  

2009-07-21 09:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:腾讯破百的启示

 

防止自我膨胀,集中火力于胜算最高的项目以外,以弱胜强的另外一个要点,是行动快,这是利用散户本身的灵活性,去对抗大户转身缓慢的特质。

 

笔者一位基金界朋友,每次入市进驻一只细股,心目中的上升空间至少一倍。盘子太大,除非跌市期间逆市低吸,否则一定会将股价推高一两成,如果在上升后撤退,沽盘不会有太大影响,但不幸看错要止蚀,自制下跌漩涡又输一两成,所以一落注至少有输三成的打算,不赢一倍不会有数围。

 

要拣有上升空间的股票,机构投资者限于注码庞大以及规矩众多,选股过程一定较慢,所以如果散户肯努力,由于有势头不对可以快速撤退的机制,是可以更容易比大户早着先鞭。

 

很多人提倡新股至少看两年业绩后才买入持有,自己有不同看法。 03年沙士肆虐,当年腾讯控股( 700)、中国人寿( 2628)及理文造纸( 2314)仍执意以「贱价」上市,定当所谋者大,后来大放异彩,前车可鉴。现时有往绩的名牌股,估值也不算绝贵。投行纵够胆粗制滥造,新股水平应也不会太离谱。懂做功课,又能身轻快闪,何必自制不必要的束缚?

 

昨日大市仍然是百花齐放的局面,接近 19000加注,事后看来是正确的决定。上周五晚上商品及美股展现强势,开市前外币兑美元及内地 A股气势如虹,已经发出极强的造好讯号。在收费网站推介即月 20000点行使价的恒指认购期权,开市报 70点,收报 225点,已可部份抵销上周五收市因为指数换马买入中移动( 941)认沽期权的损失有余。

 

聆听市场声音胜估顶

近来的另一心得,是专注聆听市场自身发出的声音( Listen to the market, not listen to the people),现时市场能见度低,杂音自然比平常多,连久经战事如债神格罗斯、索罗斯和毕菲特,亦有不只一次失手的时间,市场高手如云,更要格外留神,以免错过机会。

 

腾讯昨日再破新高升穿 100元大关,翻查数据,当年渣打集团( 2888)、宏利金融( 945)及思捷环球( 330)股价破百后,第一个明显阻力位皆为 120元,现时不宜因大升而轻率造淡。腾讯强势毕现,再次证明聆听市场的声音,比胡乱估顶更为实在。

  评论这张
 
阅读(4731)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017