注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:今个浪主打新兴市场  

2009-07-22 08:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:今个浪主打新兴市场

 

指数虽然整固,但股份炒风依然劲,百货股及造纸股各领风骚,气氛继续是一片大牛市景象。升势凌厉,开始有证券行担心 07年形式的泡沫重现,劝喻投资者要小心。

买股票从来都是危险,在低潮日子越买越跌,亦不见得是好策略,反而在泡沫中朝种树晚?板,逗留时间短,经常有钱赢。在泡沫中斗儍,炒到爆煲为止并无问题,重点只是自己不要盲目相信此刻编织的远景,在泡沫爆破后还是死守,甚至越买越多。

 请点击》》》内幕巨资拉升最新发布三只黑马

值得注意的是,泡沫不会自爆,而是由外力所戳穿。 07年的 A股泡沫是全球率先爆破,当时国内连环加息及加存款准备金率,再加上限制企业加价,以及执行劳动合同法,连番政策失误, A股未等到金融海啸第一波已倒地。

 

欧美市场复元需时

有了上一次的经验,决策人在执行调控政策会更小心,见识过市场不是跟随意愿健康调整,而是一泻如注,毫无支持,一定有戒心。现在比当时有更大顾忌,因为出口根本未复苏,亦无太大逼切性,通胀未成困扰。在这种客观条件及人为心理之下,出手戳穿泡沫的日子可能还是很远。.

 请点击》》》内幕巨资拉升最新发布三只黑马

继续顺势炒,但自己对于博欧美复苏的兴趣不大,商品市场升势中断是不祥兆头,反映对需求预期不算乐观,而且引用自身的香港经验, 97年楼市崩溃,要到 03年见底,美国条件比香港当时差, 08年爆煲,亦不可能在短短两三年内楼市好转。海啸之后,加强监管亦是大势所趋,东亚银行( 023)人民币债券卖得差,足以反映由太松变太严的问题,外国的情况应该相若,有些生意根本变了质。

现在恒指已回到自己去年 9月暂别本栏的水位,许多股份更创新高,但标普 500指数则远低于同期的水位,反映两地股市的复元能力大有分别。

 

周二重点推荐:价值严重低估,连续涨停个股(名单)

每个泡沫总有主题,今次的大主题是新兴市场,便不应分散心神,正如当日炒直通车,集中火力打 A H折让便足够一样。

 

去到泡沫较后期,又或者外围有较明显复苏势头,才转移战线也不迟,但增长的故事不容易说得漂亮,股价爆发力应该有限,不外是炒落后的材料而已。

英之见:今个浪主打新兴市场 - 黄国英 (Alex Wong) - 黄国英的博客

  评论这张
 
阅读(3136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017