注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:买认购期权博飞升  

2009-07-02 08:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:买认购期权博飞升

 

同一则新闻,不同人有不同感受。国际资源( 1051)股价大跌,街外受害人未必太多,大部份人应该以八卦心态来看,指摘承配的基金,以及曾经品题的股评人,累及无知的小股民。

 

自己看到的,却是一个传奇,以及市场超级乐观的情绪。试想一间没有特别往绩的公司,找一个中型班行政总裁,去投一个项目,就可以狂印公仔纸,在市场筹几十亿元一齐去博,还有名嘴的祝福,这个不是超级大牛市,还是甚么。林少阳周二指出的两个现象,可算是小巫见大巫。

 

唔识印股票惟有继续博

行外人常有误解,以为金融业中人喜欢炒股票,根本是大错特错。炒卖技术含量太高,要纪律又要长时间工作,心理压力大而无把握,行内人只会热衷讲股票,以及印股票。

 

国际资源股价大跌,令自己惊讶的不是下跌的幅度,而是先前成功集资的额度,看完这一则新闻,所有市值低于两千万美元、没有太多不明不白烂数的公司,都应该要调高评级。

 

印股票需要的,是和炒股票完全不同的技巧,自己这一世希望也不大,还是继续和市场拼搏。

 

以为假期前是港股向上突破的吉时,中国公布的采购经理指数结果真的利好,周二不升反跌是有些失望。

 

不过今日有值博率再接再厉,经过周二的挫败,加上美国今晚公布就业数据,大市早段应该不会太劲,继续用买认购期权策略博忽然飞升。积极一点看,今次再升穿 18900,应该已可鼓动好友勇敢攻坚。

 

近来自己一个体会,是多作对冲,少了直接斩仓。以周二为例,因为 PMI未公布,仍想留守香港的中资股,因此是主力沽外围期权来对冲。虽然对冲是需要寻找拆仓的时机,但直接止蚀之后,人多数会失去战意一阵子, 6元刚刚斩仓,不容易转头在 6.20元就再买。选择对冲而不直接止蚀,还是考虑两项资产的相对表现,但保持作战状态这一点,无可否认亦有作用。

 

至于利用外围期指,额外好处是流通量大,以及可以在香港收市后才决定,今次已是近来第 2次大举对冲之后得到颇大着数,不妨好好研究这一门策略。

  评论这张
 
阅读(3405)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017