注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:继续热炒二三线股  

2009-07-28 08:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:继续热炒二三线股

 

要打破困局,最佳借镜是从体育方面。弱队技不如人,注定容易卷入死亡漩涡,但有时强队也会出现问题,去年波士顿塞尔特人圣诞节负于湖人之后,便陷入一个低 潮,翻查纪录,走出低谷是先以两支弱队多伦多速龙及新泽西网队作为重新起步的踏脚石。虽然实力有明显距离,却小心翼翼大胜,以求赢回信心重踏正轨。

套用在投资市场,就是去找市场中的速龙及网队去祭旗,而不是继续硬拼湖人或骑士。

所以手风不顺之下,先放弃外汇及商品,主力在股市搵食,甚至只局限于某个时段内行动,以求有较大胜算,赢回节奏感才再冒险。
近推介《胜算》一书,有读者特意去书展搜寻。为书找读者,为读者找书,是作为文化人其中一件乐事。谈到投资借镜体育管理,最近在看美国篮球传奇教练 John Wooden的书,可谓获益良多。表面上都是显浅的大道理,可是系统化整理之后再加以实行,一日之内心态成绩都大有改善,可能自己阅历较多,对融会教练的 价值观及心态较易,但一般人应该也可以获益不浅。

读书过程中自己觉得要十分感恩, John Wooden还是球员的时代,有一次球队获邀到纽约麦迪逊广场参赛,但 Wooden恩师之一,当时球队教练断然拒绝,因为一班纯洁乡下仔出城,极可能出轨,结果赛事最终真的闹出丑闻,引证恩师的决定无错。
自己出道也有幸遇上两位恩师,学会承担及专业,没有变成丁蟹,不会检讨改进,只会怨天尤人。乡下仔不宜出城的教训,则提醒自己近年减少出席饭局及北上睇厂,未必是一件坏事。

其实自己最希望公司的同事,以曾经一起工作为荣,报酬不算高,又要晨早返工,但公司展现的价值观,以及不惧市场高手林立,拼搏到底的精神,多年后回看应该是十分受用,正如自己庆幸十几年前的机遇。

轮到中移动( 941)炒回归,似乎恒指暂时未必会升太多,不过不宜估计顶部的位置,策略上还是继续热炒二三线。买大股的话,则要留待恒指回至 19600左右才打算。

  评论这张
 
阅读(4257)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017