注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:网游股现不祥之兆  

2009-07-29 08:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:网游股现不祥之兆

香港市场气氛好,令人容易忽略坏消息,虽然说是顺势而行,炒到爆煲为止,但至少也要懂得趋吉避凶,否则当市况一旦逆转,有个别类型的股票下跌速度应该会特别快。

近几天外围出现逆转的是中国网上游戏股,畅游( CYOU)公布业绩后股价再跌 8.3%,连累同类型股票,但业绩本身并无特别,应该是市场担心政策风险,会加强对网上金钱的监管,畅游的走势,在最近一周是相当差。网上游戏股这一股沽压,在香港是完全感受不到,市场在最近几个月是相当热爱这种公司,但升市当中百花齐放,买少一瓣是绝无问题。中国概念近日当道,可是这些网游股在有利条件下倒地,应该是不祥之兆,如果看过 Jim Rogers的作品,会明白睇好中国的外国人,那份热情往往比我们更澎湃,所以美国倒地而香港不理的现象,是不能以文化差异来解释,要特别小心。
耐心等落后股起动

除了避开这种外围已转弱势的类别之外,在目前的市况中迎战,一定要紧记耐性。

升浪奇劲,但每日炒卖只集中于一堆股份,跟红顶白买得中的话,有如斩瓜切菜,不幸买中落后股,就眼白白戥人高兴。自己身边个别朋友,在选股的时候,要快已经成为其中一个考虑,过份着重动力,而轻视了胜算。由于市场速度快,心态容易变成要以快打快,但以快打快的要求极高,本身一定要对股票熟,才可以在电光石火间作决定,不会是太多人可以做得到。仓促行动会增加失误,所以要提醒自己保持耐性。

虽然不少股份在此刻是滞后,不过只要气氛没有大变,又没有像网游股那种隐忧,落后股赶上的机会仍是偏高。这两日热炒回归的中国移动( 941),原本一直大落后,刚刚大放异彩的航空股,早前亦无特别,连上述两种朽木都可以雕成材,牛市之中实在甚么都有可能,不过与其高追已经两日劲升的股份,宁愿寻找催化剂,去博另一批股份起动。

  评论这张
 
阅读(4066)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017