注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

热钱推恒指本季上二万三  

2009-07-30 09:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热钱推恒指本季上二万三

 

在商报撰文不经不觉已数年,因为自身工作重组的关系,今日将是告别篇,十分多谢编辑长期的帮忙,以及读者的支持。本栏的设计是以短打为主,诞生之 时正值窝轮大热;不过笔者向来没有提供个别窝轮的习惯,以免得失任何人,其实只要搞掂正股的走势,工具选择不外是锦上添花。读者花一些时间自行搜寻个别窝 轮,应该不是太难,希望一路以来未至于构成太大的不便。

    过去一年股市风起云涌,一个超级大跌市之后,高速重现生机。短打方法是见步行步,一定不及低位买然后死守利润丰厚;但在当日跌市途中,且战 且走会限制了损失,心理压力较轻,所以,两种方法哪一个较为优胜,是没有定论。长远锦囊授读者由于今次是最后一次在本栏评论,应该要留下较长远的锦囊。昨 日的调整,又再是非常急劲的模式,但要逆转升势,一定要有基本条件上的转变,例如国家政策的修改,这种又快又劲的下跌,不外是短线投机者争先恐后撤退制造 出来的混乱而已,真正恐怖的跌市,是逐步向下无力反弹的模式。

    今次升市应该未完,中国经济令人信心十足,资金制造的泡沫,不会是循序渐进,而是愈升愈劲,078月至11月的经验可作借镜。恒指如果真的是向23000点进发,应该不用等到年底,在第三季完结之后,已很有可能达标。

    内需回归仍是炒作热点

    现时主力题材会有两个:第一依然会是内需,近来商品价格乏力再进,向横发展,反映市场对欧美需求并不乐观,当外围没有通胀压力,代表中国企 业的生产成本受控,边际利润将会上升,形成低通胀高增长的预期下,股票动力会极之强劲,因此汽车股及个别品牌的股份可望看高一线。

    健全巨企回归利A

    第二则是回归A股,虽然红筹发行CDRs可能仍十分遥远,但A股市场对大型公司的估值肯定远超香港;最近成渝(107)上市初期的表现,可 以用难以置信来形容。不错这个概念曾经试过一次是只闻楼梯响,可是今次应该并不同,始终A股再次升温,为了市场健康发展,引入健全的巨企回归,算是其中一 个最好的方法。所以中移动(941)在外资评价只是一般,却已成为推动恒指升势的主要变量。

    国策变化要提防

    传统概念是股市愈低愈抵买,但股票不会无缘无故大调整,所以,万一市况回落,一定要小心思考。如果是8月业绩期引发调整,不必太过担心,但 若是国策变化的话,可能尝试冷却过热的资产膨胀期,则投资者需要重新全盘考虑,始终外围复苏势头其实不算明显,主力是靠中国带动,但一切投资消费都是靠信 心,万一逆转故事便不再一样,所以撤退与否,要看新闻报道作决定。

  评论这张
 
阅读(3848)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017