注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:全力拼搏就此告别《苹果》  

2009-07-31 08:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:全力拼搏就此告别

 

人生没有几多个十年,在过去的一个十年,由一介穷书生变成到今日拥有一盘小生意,「英之见」帮助甚大,十分感激《苹果》给予的机会,以及读者未有嫌弃。

未敢忘本,但不能不接受已是人到中年,体力型打法之下开始吃不消,惟有被迫取舍。「没有不足的人,只有不足的状态」,自己最怕几十年之后回望今日,会后悔没有倾尽全力和市场拼过。从来无惧挑战市场,高手林立之下只会激发潜能,金融海啸也可以扭转劣势,解决脑筋上的问题,重上正轨应该不难。每次克服一个挑战,人会不自觉地变得更强,不过撰写专栏太过消耗心神,每日激战 10小时后才执笔,亦打断每日下午 4时半至 8时半的黄金小息时间,结果两面不讨好。

 

近年因为避免利益冲突,尽量不作推介,早在证监修例之前,已经自我调控,无奈一定会令自己人气减弱。不过操守和虚名相比,还是前者重要,正如 John Wooden为了一个黑人球员,宁愿退出比赛而不妥协种族歧视一样。

 

不过前期的「英之见」,应该令大家对一些股票留下印象,令自己大彻大悟的,其实是中华汽车( 026),当时每股净现金 88元,以低于 40元贱价出售,还是要在科网股的大牛市之中。原来市场真的存在盲点,希望大家也抱着斯巴达的精神,全力以赴去寻找市场的错漏, 10年前当然比现在容易,但肯花心思一定仍可以。

 

藉最后的机会,澄清一些传言。有至少 4年的时间,没有参加任何股评人睇厂团,现在只间中以 Uncle Alex的身份,和小朋友玩 Rummikub,有空不妨切磋。至于资产管理的客户,除了最近一个月新客不幸跑输大市捱打,未尝试过有客户输得劲过大市要离场,海啸后生意更是大跃进。自己是以一家香港注册公司 Leverage Partners作为今日对冲基金模式的雏形,有核数有交税,自己宁愿少收表现费而交税,是补偿昔日夹屋挞订政府放一马的行动,所以不应有任何厚道的厂佬投诉,不妨企出来对质。

 

今次告别,最大损失可能是宝田邨一班弱势社群,希望大家不要忘记社会上不幸的一群,要多加援手。

  评论这张
 
阅读(3609)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017