注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:今日走势十分关键   

2009-07-03 08:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:今日走势十分关键

 

昨日午后大逆转,指数跌势甚急,股份灾情却不算严重,中资金融股甚劲,而个别如紫金( 2899),则在本身 A股劲升之下,展现甚强的抗跌能力。

 

今次博向上突破的先头部队已经阵亡,用期权杠杆式出击,还有实力再战江湖,但暂时不宜无止境纠缠下去。今日走势应该十分关键,好友需要稳住阵脚,要策动反攻,便和周三亚洲市况一样,低开后迅速回升。如果低开低走,情况便相当不妙,有颇大机会继续向下延伸,所以不妨观察今日一两个回合交锋后的战果,才决定去留。只宜在低开反攻之后才跟进,而不采取主动式打法,一早便趁低吸纳再加注。

 

观察市况的另一个指标会是商品走势,自己尤其重视油价,当周三晚美股升到最劲一刻,油价却因汽油库存上升而高速逆转下滑,明显走势领先股市。始终炒高通胀高增长预期的话,商品理应更胜股市,股市是不易在商品下滑时飞升,所以不妨先看油价会否回稳。

 

虽然 A股强劲,自己暂时也不会于 H股部署重大兵力,始终海外投资者的情绪和国内的并不相同。一旦 A股调整,一直强势的中资股更有较快下跌的可能,现时前路太模糊,较为适宜减注观望,进取一点,甚至冒险逆市沽空强势的中资金融股,取其上升空间未必太多。

 

昨日午市的跌势,可能是冲着晚上的美国就业数据而来,公布之后有机会淡仓会平盘,但自己并不喜欢连番向上挑战不果的走势,确认了阻力位不远,股价便要在较低的水平,才算是有值博率造好,所以不能看轻今次调整,跌势加速绝不出奇,至少要做定心理准备。

 

6 12日曾提及一个宝田邨食物银行转介的求助个案,文章刊登后,共得善心读者捐款近 3万元。因病去世的户主已经入土为安,其他家庭成员亦已得到适当的援助,在此致以万二分的感谢。另读者如有旧计算机可以捐出给贫困家庭的话,请联络谭小姐 2416-9169

  评论这张
 
阅读(4364)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017