注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

英之见:上落市宜细注  

2009-07-08 09:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英之见:上落市宜细注

 

昨日午市是淡友攻击的大好机会,假如将期指在尾市压低至 17700之下,市场气氛会向熊军倾斜。淡友无功而还,当然不是轻轻放过,而是好友力守的成绩。如是者令到昨日一战之后,继续是方向未明,既然在周一减注撤退,便不会贸然在这种市况中积极再投入。

 

最近一个月战绩一般,现实中通常是时势造英雄。若干年前金融巨企造好,便有亚洲股神一号, 07年到中资股崛起,就出现亚洲股神二号,当环境逆转,股神便变回平凡人。近来的上落市呆滞市况,事后证明是不利自己一贯的打法,其中一个弊病是太敏感止蚀。斩完买,买完斩,是保障了不会一次大败,但斩三四次之后,一样会伤元气及信心。

 

过去几个星期是笔者的砒霜,却是一些朋友的蜜糖。能够有不俗斩获的,主要是用两种策略,第一种是战线超级广阔,主力只用技术分析,总之见到股票凝聚动力,破顶之际便冒险追入。这段日子恒指在少于 1800点范围内上落,不少股份却各自各精采,内房股、内银股、内需股、保险股等,都曾经带领风骚。投机者在板块轮流起动的过程中,跟随市场的热点,破顶追入,一两日内不成功便成仁,虽然也有不少成仁的个案,整体而言还是有着数。自己没有好好利用这一招,是近年炒卖趋向集中,跟进股票数目太少,不似这些朋友以图为先,走势靓仔便入市。

 

第二种则是行相反方向,炒卖范围集中,而且要求神拜佛股价最好不要突破。策略是炒上落低买高沽,在一个设定股价范围中炒卖,举例如港交所( 388),以 115 125元作范围,低位买高位沽。炒卖时也不是非常死板,单纯看价位,由于港交所其实是有突破能力的股票,所以在 115元左右,开始回升一两元才买,又或者是在 125元开始跌一两元才沽,尽量不在市场动力最强一刻盲目硬拼。这样稍稍削弱回报,却增加胜算。

 

这个上落市不知延续到几时,参考 98年经验,有机会长达半年,所以不妨修订策略,以求在这段日子中不太难过。在上落市中作战一个重点是细注,否则当趋势市无声无息形成后,随时一个错误买卖输到呕。

  评论这张
 
阅读(3041)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017