注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄国英的博客

香港知名股评人黄国英独家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要留言請到 http://alexwongkwokying.blogspot.com/

网易考拉推荐

公司访问 : 合富辉煌(733)受惠发展商外判策略  

2009-08-06 08:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司访问 : 合富辉煌(733)受惠发展商外判策略

Alex黄国英7月中写了一篇题为《淡友要大胜,必先攻陷金融及内房股》的文章,当中提到:「至于中国,出口 业久疲不振,中央以内需稳经济之心,已经路人皆见。内房股为重中之重,内需为副,此两关一失,后果难以想象。以二者为股市的风向计,谁曰不宜?」内房股为 大市中极为重要的板块,今天打算分享一下自己的一些看法。

3月以来的反弹,内房股的股价升幅愈倍,回报惊人。不过踏入下半年,内房股却跑输大市。恒生指数由61日的18888,升至84日的20796,但大部分内房股未能攻破6月时的高位。

笔者早前与合富辉煌(733)的管理层会面,对方估计目前楼市的价格不会像07年时般狂升,原因如下:

l   房地产商明白楼价升势过急,最终只会逼使中央政府收紧房地产信贷,对整个行业都没有好处。

l   以往一线城市如广州及深圳的交通网络不完善,市民宁愿捱贵楼价,在市中心购房以节省交通时间。不过随地下铁路系统陆续开车,变相令市区楼市的总供应增加。

l   目前市民向银行贷款没有受到特别限制,但银行本年度的信贷额度将近用完,要待11-12月下年度整体贷款上限订定后,才有机会再次增速。

成交量方面,由于发展商上半年销售进取,务求倾销存货套现,库存单位大幅回落,导致下半年能推出的新盘有限。纵然大发展商先后以高价投地,例如方兴地产(817)6月底以40.6亿投得北京地王,龙头万科在5月至6月在全国亦投得价值超过40亿的地皮。但停工 的楼盘复工不久,以正常的建筑进度来计算,相信也要到2010年中,发展商才会有新一轮的楼花推出。

现阶段内房股应属于整固期,销售数字应该不会带来惊喜,股价暂时落后大市也属正常。

至于合富辉煌,目前的经营策略是「加人不加铺」,及增加市场占有率。另管理层表示,内地发展商经历海啸后,经营上比前保守,不愿自雇大队推销团队,宁愿学香港的发展商,外判楼盘的销售工作予专业的地产经纪。如属实的话, 长远而言,有利合富辉煌跟E-house(EJ)的发展。

合富辉煌现时市值约8.11亿,每股账面值1.6元。「英明智富」的「进取增长组合」现时持有合富辉煌。

声明:本人并没有持有上述的证劵

卢志威丰盛融资分析员

黄国英监修

 

(本文原载于华富财经 http://www.quamnet.com)

  评论这张
 
阅读(7976)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017